Чт, 28 March

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается",  Иоанна 14:27
Если бы вы только узнали, что Я пришел поддержать вас, а не судить. Если бы вы только признали, что завтра будет лучше сегодня.

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше", Иакова 1:17.

Вы считаете себя неимущим? Тогда взгляните на дары Божьи, приготовленные для вас.

"Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими", Псалом 36:25.
Обычно мы ожидаем чего-то неприятного. Нас волнует политика. Мы тревожимся, что нам не хватит денег, а когда хватает, то волнуемся, что не сумеем хорошо распорядиться ими.

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии", Римлянам 8:16.

Когда мы приходим ко Христу, Бог не только прощает нас. Он еще усыновляет нас. Миновав целый ряд весьма печальных событий, мы превращаемся из осужденных сирот, лишенных всяких надежд, в усыновленных детей, лишенных всяких страхов.

"Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними…и начал учить их много…" Марка 6:34

Иисус, выходя на берег Вифсаиды, оставляет Галилейское море и погружается в море человеческое.

"Петр сказал Ему в ответ: "Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде", Матфея 14:28.

Не проверку Петр устраивает Иисусу - он умоляет Иисуса. Хождение по водам бушующего моря предпринимается не по логике - из безысходности, от отчаяния, ведущего к безрассудству.

Сейте добрую волю - пожинайте плоды доверия; открывайте основания знания. Осии 10:12

Хотите чуда? Засейте словами любви глубины человеческого естества. Напитайте улыбкой и молитвой, и наблюдайте.

"Вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел", 1Петра 2:9.

С вами бывает, что вас просто не замечают, не так ли? При этом вы можете уповать на обновки и модный стиль. Какое-то время.

"Как тень дни наши на земле", 1Паралипоменон 29:15.

Тот, Кто был до века, Безначальный, встал во главе сонма паломников, шепчущих: "Доколе, Господи?", Псалом 88:47. Доколе мне страдать от этой немощи?

Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; И Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоанна 14:23
Бог желает стать вашим прибежищем. Ему неинтересно быть ни местом вашего отдыха в конце недели, ни воскресной хижиной, ни дачей.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих. Псалом 22:5
Постойте! Представьте себе следующую сцену в Царской трапезной. Побуждаемый не нашей красой, а Своим обетованием, Царь Небесный призывает нас к Себе и приглашает занять постоянное место за Его трапезой...

"Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную", Иоанна 17:13.

Между тем, что Иисус думал исполнить, и тем, что Он мог исполнить, проложена, казалось бы, пропасть. Так что Иисус молился.

Есть ли что трудное для Господа? Бытие 18:14

Потрясающий Бог снова изумляет... Он вразумляет подлинно верующих тем, как отвечает на их молитвы. Так престарелая Сара обрела силу к принятию семени. Грех Давида был покрыт, когда его беззакония превысили милость.

Вспомнил нас в унижении нашем, ибо вовек милость Его. Псалом 135:23

Богу было угодно воплотиться в человека. Уста, которыми Он воскрешал мертвых, были человеческими. Руки, касавшиеся прокаженных, имели траурные каемки под ногтями. Ноги, которые омывала слезами блудница, были в мозолях и пыли.

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу", 1Кор.13:12.
 Вы увидите незапятнанную чистоту и непоколебимую силу. Вы почувствуете Его бесконечное присутствие и познаете Его безграничную заботу.

Марфа же заботилась о большом угощении…Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. Луки 10:40-42
Марфа заботится по-доброму. Она пригласила Иисуса на обед. Она прислуживает Господу. Марфа хочет угодить Ему.

"Царство Мое не от мира сего", Иоанна 18:36
Земные несчастья вызывают жажду в Небесном. Бог приковывает наше внимание, даруя нам глубокую неудовлетворенность на земле. При этом нашей единственной трагедией становится преждевременная удовлетворенность.