Чт, 28 March

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Благодать

Этой жизни благодать

"Я с вами во все дни до скончания века", Матфея 28:20.
Давид, человек по сердцу Божьему, говорит: "Одного просил я у Господа, чтобы жить с Ним в доме Его во все дни жизни моей", Псалом 26:4.
Что это за дом Божий, которого ищет Давид?

"Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился", Псалом 141:1

Вы можете заговорить с Богом, потому что Он слушает вас. Ваш голос на Небесах значим.

"Ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией", Римлянам 8:39.

Каждому хочется узнать пределы Божьей любви. И не в первый день пасхи, когда башмаки твои начищены, а голова напомажена...

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", 1Коринфянам 15:53.
Печется ли Иисус о том, что вы носите? Несомненно. Больше того, Библия говорит, в какие одежды мы должны облечься:

Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Луки 19:10
Бог никогда не оставит нас. Он следует за вами? Тот, Кто пришел взыскать и спасти погибшее?

"Дщерь! Вера твоя исцелила тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей", Марка 5:34.

Возможно, все, что у вас есть, это безумная убежденность и высокая надежда. То есть вам нечего отдать Ему. И вы страдаете. Ведь все, что вы можете принести Ему, есть только ваша боль.

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" Луки 18:7.

Почему Бог ждет, когда иссякнут ваши деньги?

"Ибо мы имеем не такого Первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха". Евреям 4:15

"…мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива", Иакова 3:17.

Чистым было сердце Иисуса. Спасителю поклонялись тысячи и тысячи, а Он довольствовался простой жизнью.

"Я буду милостив к неправдам их, и грехов их… не воспомяну более", Евреям 8:12
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе", Римлянам 8:1.
"… [Бог] оправдывает верующих в Иисуса", Римлянам 3:26.

На древнем Востоке ноги людей быстро загрязнялись. Рабы в доме пиршества следили за чистотой ног приглашенных.  Иисус выдерживает роль Раба. Он хочет омывать нечистое с вашей души. Если вы дадите Ему. Когда вы признаете, что замарались, и появится умывальница Иисуса.

"И сжалился над ними", Матфея 14:14.

Греческое слово, означающее сострадание, - спланхнизомай, -откроет вам многого, если вы - медик, и в свое время изучали "спланхнологию*". Медикам спланхнология известна как наука о ... внутренностях.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5.

Опасно паковать великую истину в одну фразу, но попробуем. Допустим, парой предложений можно отразить Божью любовь и желание в отношении всякого из нас. Тогда эти предложения примут следующий вид:

Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. Ефесянам 1:19.
Бог любит украшать. Бог не может не украшать.

"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе", Филиппийцам 4:7.
Бог так же может повелеть жене противостать беспощадному мужу, ученику - выступить против торговцев наркотиками, проповеднику - возвестить истину собранию фарисеев.

"В молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом", Филиппийцам 4:6.
Небеса не знают различий между воскресным утром и полуднем среды.

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати", 2Фессалоникийцам 2:16.

"Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить?" Луки 10:40.

"Что посеет человек, то и пожнет", Галатам 6:7.

Представьте на минутку, что ваша душа обратилась в оранжерею... И вы должны действовать, как в оранжерее.