Сб, 18 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония 12 проповедей

12 Рождественских проповедей

Первая рождественская песнь

Пусть Бог даст вам мир с самим собой, даст вам доброе стремление к миру с вашими друзьями и врагами. И пусть Он пошлет вам благодать, чтобы вы воздали Богу славу в вышних.

Главный Рождественский вопрос

Почему мой дух измучен вопросами? Почему мне мало фактов? Мой слушатель, если Сын дан тебе, то почему сегодня ты спрашиваешь, принадлежишь ты Христу или нет? Почему ты не стараешься сделать свое призвание и избрание твердым?

Нет места для Христа!

Есть ли у вас место для Христа? Ни во дворцах, ни на форумах, ни в гостиницах или в трактирах места для Христа нет. Но есть ли место для Него у вас? Есть ли у вас место для Него?

Святое дело на Рождество

Проведите полчаса в созерцании и сохранении того, чтосамо никогда не должно закончиться - и сегодня вечером, и завтра, и во все дни своей жизни славьте и хвалите Бога.

Воплотившийся Бог

Думай о Боге в Христе, а не вне Христа. Если бы вы знали Иисуса, вы бы сразу пришли к Нему, вы бы не боялись сказать Ему о своих грехах, потому что вы бы знали, что услышите от Него: "Иди и больше не греши".

Мудрецы, звезда и Спаситель

Почему Господь выбрал тех, кто жил за тысячи километров, в то время как обитатели родной страны великого Спасителя были не осведомлены о Его присутствии?

Радость, Рожденная в Вифлееме

Впервые этот день стали отмечать во второй половине III века. Сначала этот праздник появился в западной церкви, а позже его переняли и в восточной.

С нами Бог

"с нами Бог" вызывает восторг. "С нами Бог", все, что скрывается за словом Бог, Божество, бесконечный Иегова - с нами. Бог увидел, в чем мы нуждаемся, и дал все необходимое.

Великий День Рождения

Счастливый дух может созерцать в сердце истину о рождении Иисуса в Вифлееме. Исследуйте разные грани этого бесценного бриллианта, преклоняйтесь перед чудом любви.

Из Египта

Бог преследовал конкретную цель: семья должна была превратиться в единый народ, чтобы людям приобрести много необходимых навыков и умений, которым они не могли научиться, блуждая по Палестине.

Он будет велик

Господь Иисус Христос также человек. И в этом особенность Его личности: Он совершенный и чистый Бог и настоящий человек. Он не обожествленный человек, Он не очеловечившийся Бог.

Совершеннолетие

Рождение Иисуса дает нам не только надежду, но и уверенность в добре. Очень важно, что Он вступил в союз с нами, став одной плотью с человеком ради целей таких же великих, как и Его любовь.