Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание

Познание

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Объяснения слов

Василиск - небольшая, но ядовитая змея. Основа - поперечная нить в ткацком станке. Отрасль - побег ветви, росток, переносное значение - потомок, так назван Мессия. "Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле", Иеремия 23:5.

Искупительная жертва

1Петра 1:18-19 "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца".

Помыслите о Нем!

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира", Исаия 9:6

Книга Притчей Соломоновых

Основа книги - изречения, приписываемые ее составителем Соломону, с добавлением мыслей других мудрецов. От народных пословиц эти изречения, или притчи отличаются тем, что первые материальны, а последние духовны.

Господь - часть моя

Надежда: "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей", 1Тимофею 1:1
Мир "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду", Ефесянам 2:14

Иисус Христос

Колоссянам 1:22 "ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою".
Колоссянам 2:9 "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно".

Книга Руфь

Молодая вдова израильтянина, не пожелавшая покинуть свекровь, собирает колосья на полях богатого родственника мужа. Ее верность свекрови и скромность пленяют Вооза. Он выкупает землю ее мужа и женится на ней. Руфь - прообраз Церкви Хри­стовой из язычников.

Человечество Господа

"Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть", Луки 24:6-7

Наш Бог, Отец Небесный

Римлянам 1:17-18 "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".

Пятикнижие Моисея

Пятикнижие Моисея является документальным подтверждением постепенного раскрытая (откровения) Божьего Промысла в слове и деле избранному народу, в котором должен был родиться Спаситель Мира.

Книги Самуила: 1 и 2 Царств

Первоначально составляли одно целое; они носят имя пророка Самуила, последнего судьи в Израиле и перваго из пророков, оставивших письменное наследие, который  был основателем монархической формы правления.

Книга Библия

Библия - единственная в мире книга, снимающая покров с тайны происхождения вселенной и человека и указывающая на цель мироздания. Много приверженцев имеет Библия, но еще больше врагов.

Бытие

Бог проявляет Свою творческую силу, премудрость и всемогущество. В самом начале противопоставлены два начала - духовное и материальное; вокруг них вращается все Божественное Откровение.

Книга Есфирь

Большим утешением была книга Есфирь евреям в их длительном рассеянии, когда силы зла не раз покушались истребить их с лица земли. Имя Иеговы не упомянуто, но Промысл Божий в ней очевиден.

3 и 4 книги Царств

Много места в книгах Царей отводится деятельности таких пророков, как Илия, Елисей и Исаия, которые призывали царей к покаянию и стремились исправлять их действия. Израиль низвергается за свое отступление от Бога.

Книги учительные. Поэзия

Представляют классические образцы священной поэзии лирического характера. Возникновение и развитие этого рода поэзии вызвано тем, что она служила выражением отношения к Богу отдельных лиц и всего Израиля.

Дух Святой

Иоанна 14:17 " Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет";
1Коринфянам 3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

Книги Ездры и Неемии

Основная мысль книг Ездры и Неемии та, что водительство Божие и помощь народу обусловлены верностью Богу и Его закону. Названы по имени двух выдающихся деятелей эпохи возвращения Израиля из вавилонского плена.

1,2 книги Паралипоменон

Греческое название этих книг - дополнения (очевидно, к книгам Царей). Эти исторические записи возникли, вероятно, около 330 года до Р. X. и составлены каким-нибудь левитом по записям Ездры и Неемии.

Страница 1 из 44

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>