Вс, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание

Познание

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Обетования Творца

"Господи, как ценны для меня Твои мысли! Как велики все они для меня!", Псалом 138:17. Кто-то сказал, что Слово Божье содержит более 37 тысяч обетований.Тематика разделов связана с наиболее жизненными каждодневными нуждами наших дней.

Обетования в молитве

"...когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне: и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно", Матфея 6:6. "Непрестанно молитесь", 1Фес. 5:17-18.

Библия - наше утешение

"Сын мой! Словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего; потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его", Притчи 4:20-22.

Библия - наш источник

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен", 2Тимофею 3:16-17.

Божьи обетования женам

"Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростию, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем, и не ест хлеба праздности", Притчи 31

Милость Божья

"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце плотяное. Чтобы они ходили по заповедям Моим и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом", Иезекииль 11:19-20.

Финансовые проблемы

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную", Матфея 19-29.

Без семейных проблем

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному - сотворим ему помощника, соответственного ему. Потому оставит человек отца своего и мать свою,и прилепится к жене своей: будут одна плоть", Бытие 2:18, 24.

Необходимость спасения

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут", Римлянам 8:6-8.

Библия - наше руководство

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Божья верность

"Благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, Которые Он изрек чрез раба Своего Моисея", 1Царств 8:56.

Уверенность

"Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются; и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: "истинно с вами Бог", 1Коринфянам 14:24-25.

Библия - наша сила

"Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал. Но слово Господне пребывает вовек. А это есть то слово, которое вам проповедано", 1Петра 1:24-25.

Бояться нечего!

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною. Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою, чаша моя преисполнена", Псалом 22:4-5.

Условия спасения

"Обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса. Как и во втором псалме написано: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Его возвещается вам прощение грехов",  Деяния 13:32-33, 38.

Обетования родителям

"Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей", 2Коринфянам 12-14.

Обетования мужьям

"Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд: и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем", Бытие 18:19.

Нужда

Итак не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или: "что пить?" или: "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:31-33.

Обетования детям

"Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе", Второзаконие 5-16.

Страница 10 из 37