Вс, 15 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание

Познание

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Открытка №1 к Рождеству

Государственный чиновник сэр Генри Коул придумал для близких оригинальное поздравление – рождественскую открытку с рисунками художника Джона Хорсли, своего друга.

Объяснения слов

Василиск - ядовитая змея. Основа - поперечная нить в ткацком станке. Отрасль - побег ветви, росток, переносное значение - потомок, так назван Мессия.

Искупительная жертва

1Петра 1:18-19 "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоцен- ною Кровию Христа".

Помыслите о Нем!

"младенец родился нам - Сын дан нам; имя: Чудный"

Книга Притчей Соломоновых

Основа книги - изречения, приписываемые ее составителем Соломону, с добавлением мыслей других мудрецов. От народных пословиц эти изречения.

Книга Руфь

Вдова собирает колосья на полях богатого родственника

Иисус Христос

Колоссянам 1:22 "ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою".

Церковь

Церковь есть соединение всех верующих "Ибо мы соработники у Бога, вы Божия нива, Божие строение"."Есть у Меня и овцы, которые не сего двора"

Наш Бог, Отец Небесный

Римлянам 1:17-18 "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие".

Господь - часть моя

Надежда: "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей". Мир "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно.

Пятикнижие Моисея

Пятикнижие Моисея является документальным подтверждением постепенного раскрытая (откровения) Божьего Промысла в слове и деле.

Книги Самуила: 1 и 2 Царств

Первоначально составляли одно целое; они носят имя пророка Самуила, последнего судьи и перваго из пророков, оставивших письменное наследие.

Человечество Господа

"Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам в Галилее"

Книга Библия

Библия - единственная в мире книга, снимающая покров с тайны происхож- дения вселенной и человека и указывающая на цель мироздания.

1,2 книги Паралипоменон

Греческое название этих книг - дополнения (очевидно, к книгам Царей). Эти исторические записи возникли, вероятно, около 330 года до Р. X.

3 и 4 книги Царств

В книгах Царей отводится место пророкам Илия, Елисей и Исаия, которые призывали царей к покаянию и стремились исправлять их действия.

Книга Есфирь

Утешением была книга Есфирь в рассеянии, когда силы зла покушались истре- бить их с лица земли. Имя Иеговы не упомянуто, Промысл Божий очевиден.

Книга пророка Исаии

Исаия - первый среди проро- ков. В речах голос вождей.

Книги учительные. Поэзия

Возникновение и развитие этого рода поэзии вызвано тем, что она служила выражением отношения к Богу отдельных лиц и всего Израиля.

Страница 2 из 51