Вт, 17 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание

Познание

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Книга пророка Малахии

О личности пророка ничего не известно. Содержание его краткой книги указывает на то, что она составлена около 435 г. до Р. X. между первым и вторым пребыванием Неемии в Иерусалиме. Речи Малахии совпадают с описанием состояния иудеев при Неемии.

"Немного умалил"

Деяния 2:22 "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете ".

Послание апостола Иакова

Цель послания  - призыв к живому выявлению веры в жизни. Апостол указывает на необходимость стремления к нравственному совершенству. Он подчеркивает, что бездейственная, мертвая вера не может ждать мощи свыше в житейских невзгодах.

Альфа и Омега

1Иоанна 1:2 "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам". 1Иоанна 5:20 "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь".

Книга пророка Ионы

В чем необычайная миссия иудея Ионы к презираемым язычникам? Главная мысль истории Ионы та, что Божий слуга в этом мире должен беспрекословно исполняет волю Пославшего его, куда ни вел бы путь, ибо Господь печется о всем Своем создании.

Свидетельства о Сыне

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим ", Луки 1:35; "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь ", Луки 2:11.

Он был"нежели был Авраам"

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется", Римлянам 10:13;
"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь", Иоиль 2:32.

 

Сравнения и подобия

Исаия 28:5 "В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего". Притчи 17:8 "Подарок - драгоценный камень в глазах владеющего им: куда ни обратится он, успеет".

Во храме Его

Исаия 8:14 "И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима". Откровение 21:22 "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".

Евангелие от Луки

Апостол Лука (сокращенно от Луканус), написал свою книгу для некоего Веофила, желая дате ему точное и яркое изображение возникновения христианства. Его Евангелие и его же книга Деяний составляют историческое основание евангельского учения Иисуса Христа.

Преступления против Бога

Лев. 14:16 "и омочит священник правый перст свой в елей, который на левой ладони его, и покропит елеем с перста своего семь раз пред лицем Господа"; Втор. 5:11 "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно".

Послание к Римлянам

Послание вызвано намерением апостола Павла сделать Рим таким же Центром христианской миссии для Запада, каким была Антиохия на Востоке. Но еще до посещения Рима Павел хочет увериться в том, что местные братья единомысленны с ним.

I и II послание к Коринфянам

Эти два послания написаны около 59 года после Р. X. во время пребывания апостола Павла в Ефесе и обращены к общине коринфской, основанной Павлом во время его второго миссионерского путешествия. Послания вызваны слухами о непорядках в церкви.

I, II послания к Тимофею

Эти два послания к ученику и ближайшему сотруднику апостол Павла, Тимофею, содержат наставления и предостережения, необходимый лицу, призванному служите Церкви, как обществу верующих, в качестве пресвитера - старейшины, епископа - блюстителя, надзирателя, и диакона, пекущегося о бедных.

Дана всякая власть

Господь всех Деяния 10:36 "Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех". Римлянам 10:12 "Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его".

Книга пророка Даниила

Этот вестник Божий был послан не только к Израилю, но и ко всему миру вечносущий Бог открывает Себя через Своего раба. Из древнего мирового центра  Вавилона исходит слово Господне для свидетельства: не люди, но Всемогущий направляет судьбы человечества.

Крепкая башня

Иоиль 3:12 "Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика".

I, II, III послания апостола Иоанна Богослова

По свидетельству древнейшей Церкви и по самому содержанию посланий, отражающих светлую личность любимого и любящего ученика Господня, автором этих посланий является апостол и евангелист Иоанн Богослов. ослание дополняет Евангелие.

Церковь

Церковь есть соединение всех верующих
"Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение".
Иоанна 10:16 "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". 1Коринфянам З:9

Страница 4 из 36