Сб, 06 Июнь

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья

Семья

Искусственное вскармливание

Пищей ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, служит коровье молоко, реже козье. Коровье молоко, как и молоко других животных, детский организм значительно хуже переваривает и усваивает, женское молоко.

Пищевые вещества

Соотношение между белками, жирами и углеводами при грудном вскармливании - 1:1:6, при искусственном - 1:1:4. Нужное количество воды и минеральных веществ - необходимое условие для обменных процессов.

Приготовление пищи

Большое значение имеет правильная обработка пищевых продуктов, в противном случае ценные вещества, входящие в состав того или иного продукта, могут быть уничтожены.

Пища для прикорма

Чаще всего для прикорма применяют каши из манной и гречневой круп, сухарей и риса. Можно готовить пюре и из сборных овощей - картофеля, моркови, зеленого горошка, капусты. Овощи отваривают на пару, протирают и в протертую массу.

Развитие от 1 года до 7 лет

И после года мальчики остаются крупнее девочек. Развитие зависит также от роста детей при рождении, наследственных факторов и от внешней среды.

Нервно-психическое развитие от 1 года

У ребенка легко выработать привычки, правила поведения. Например, приучить его спокойно засыпать, садиться за стол, есть и т.п.

Режим дня ребенка

Правильный распорядок дня, строгое соблюдение режима - залог правильного формирования нервной системы у ребенка, выработки уравновешенности и трудолюбия. Помните, что нервная система маленьких детей чувствительна к  воздействиям окружающей среды.

Организация питания от 1 года до 7

В жизни ребенка еда - важный эмоциональный момент, и его следует использовать для воспитания, привития гигиенических и культурных навыков. Самостоятельный прием пищи служит одним из факторов, стимулирующих аппетит. Прием пищи является воспитательным моментом

Питание от 1 года до 7

В целях сохранения витаминов нужно обратить внимание на правильность кулинарной обработки овощей, ягод и фруктов.

Аппетит малыша

Возбудимость пищевого центра зависит от обеспеченности организма питательными веществами. На него оказывают влияние и другие обстоятельства: настроение, общее состояние здоровья.

Гигиенические навыки

Взрослым приходится набираться терпения. Ребенку надо помогать, но никогда не следует делать того, что он может сделать сам.

Нервный ребенок

Ребенок очень болезненно реагирует на упреки, даже на недостаточное внимание к его делам или рассказу, к ответам невпопад на его вопросы.

Здоровое развитие

C первых дней жизни ребенку необходимы движения. Это не только улучшает развитие мускулатуры, связок и костей, но и улучшает нервные процессы.

Профилактика простуды

Чаще всего заражаются взрослые в местах большого скопления людей - в кинотеатрах, магазинах, автобусах, метро. Дети в основном заражаются от взрослых в домашних условиях или детских коллективах.

Косоглазие и близорукость

Косоглазие является не только косметическим дефектом, оно тесно связано со зрительной функцией глаза. Частые заболевания, близкое рассматривание предметов удлиняют задний отдел глаза, смещается фокус изображения, развивается близорукость.

Скарлатина

Источником заражения служит больной скарлатиной или только что перенесший ее. передаваться она может при непосредственном контакте с больным, а также через предметы уходы, игрушки и пищу для больного.

Страница 6 из 31