Ср, 26 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых

Отдых со смыслом

Стоимость кольца

Лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета -это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Бабочка-однодневка

- Надо же – столько лет живу, и ничего этого не замечала! - подумала брусника. И со стыдом призналась себе, за столько лет она не увидела и, самое главное, не оценила всего, что можно увидеть.

Лицо статуи Свободы

Бартольди пристроил проект новому заказчику? пожелавшему сделать подарок Соединенным Штатам к 100-летию подписания Декларации независимости.

Где прячется счастье

Люди - самые любопытные существа из всех, которых мы создали, поэтому им не составит никакого труда сделать какую-то машину, которая сможет погрузиться на дно.

Праздный счет

- Я тебя веселю-веселю, а ты все грустнее становишься. И вообще, почему ты молчишь? - Я не молчу, - отвечает молчание. – Я считаю! Вот ты с того момента, как пришло, уже 2253 слова сказало. И все ни о чем!

Как не ошибаться в людях

- Как мне научиться разбираться в людях, - кому мне доверять и кого опасаться? - Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты опасайся - больше всего!

Глупость - притчи

...ужаснулись хозяева, придя домой. Так ведь всегда бывает, когда не к тому прикладываешь свои силы. Даже если при этом совершишь подвиг!

Восьмой день

Надо было кое-что поправить... На берегу реки лежали камешки. Он посмотрел на цветы. На ладонь села грустная птичка. Потом что-то тихо сказал небу. Что же Он прошептал человеку?

Предназначение в притчах

Увидел еж на елки колючки. И решил, что она – его родственница. Только почему-то все время стоит на одном месте. Начал он ее учить по земле ходить.

Зависть - опасная искра

Смотрела луна на солнце и никак не могла понять: "И почему его люди больше меня любят? Такое же круглое, такое же светлое. И по размерам ничуть не больше!"

Духовность в притчах

Спрятали правду на дне пропасти. А нашли – на вершине высокой горы! Искал человек на земле правду и любовь. Пока не нашел их – в самом себе!

В гостях у настоящего

Вчерашнего не вернуть. Завтрашнее тоже не в нашей власти. Человеку дан в его распоряжение только настоящий миг. Как прыжок из прошлого – в будущее!

Ложь в маленьких притчах

Научилась ложь говорить каплю правды. Обрадовались люди. Да только напрасно. Единожды солгавший, кто тебе поверит? "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!"

Нужные знания

Чжу попросил научить убивать драконов. Все эти годы он прилежно учился побеждать драконов. Он вернулся в деревню без копейки в кармане, но зато мог победить любого дракона.

Рукопожатие мудреца

Богач громко воскликнул: "Я так уважаю тебя, отче!" - и протянул старцу свою унизанную драгоценными перстнями руку. Мудрец кивнул богачу, но не пожал ее. Бедняк же ничего не сказал, а только протянул мудрецу свою мозолистую руку, и тот ее пожал

Проявления характера

Семь раз отмерь. И один раз… скажи! Осуждение -  все равно, что подставить и без того падающему человеку – подножку! Путь к смелости и лежит через трусость!

Копейка

А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!" Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! "Чудеса! - обрадовался счастливчик, - А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!"

Кацхийский Столп

Несколько веков сюда не ступала нога человека, пока сюда не поднялась группа исследователей с альпинистом Александром Джапаридзе и писателем Леваном Готуа.

Увидеть чудо

Где он только не был! В безводной пус­тыне и штормящем море, в плену у разбой­ников и на вершине проснувшегося вулка­на. Однажды едва льву в пасть не попал, но ни одного, даже самого маленького чуда так и не увидел. Так ни с чем и вернулся домой.

Милосердие

И тут, на свое счастье, видит воровство: идет по дороге милосердие. - Эй, помоги! - принялось кричать воровство что есть сил. А милосердие мимо идет, словно его и не замечает.
- Освободи меня! - еще громче стало взывать к нему воровство. - А не то мне сейчас достанется!

Судьба и заяц

Залился горькими слезами заяц да так стукнул с досады лапкой по пню, что она у него вся распухла, и он не смог ночью пойти с другими зайцами на деревенские огороды — морковку есть. А наутро узнал, что на своё счастье не пошёл. Охотники на зайцев в ту ночь такую засаду устроили, что лишь один из них живым в лес возвратился.

Воин-провокатор

Воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз.

Работники

Вышел работник. Возвращается снова:  - Первого укоса!
- А не знаешь, почем?
- Не знаю.
- Так сходи узнай.

Два кувшина

В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.

Благодарность

Настроение – хуже не придумаешь! На работе – неприятности. Дома - скандалы. С друзьями – в ссоре. Вдруг слышит: - Тону! Помогите!!!
Посмотрел он – и правда, кто-то тонет. Бросился, не раздумывая, человек в воду и спас тонущего. Пошел дальше. И тут начал трезвонить его телефон.

Страница 1 из 11