Пт, 25 Сентябрь

Обновлено:07:24:53 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых

Отдых со смыслом

Дворец почтальона Шеваля

Он никогда не путешествовал в далекие края, а вдохновение черпал из почтовых открыток и первых иллюстрированных журналов, которые разносил клиентам.

Библиотека Admont Abbey

Библиотека Адмонта — волшебное место хранения ценных книжных экземпляров, но еще и благодаря своей уникальной архитектуре и невероятно роскошному интерьеру.

Библейский зоопарк

Зоосад знаменит коллекцией животных, упоминаемых в Библии, а также своими успехами, достигнутыми в сохранении редких видов животных.

Мифы холма св.Михаила

Сотни лет холм святого Михаила тесно связан в народном сознании с главными мифами земли Английской: об Авалоне, о короле Артуре.

Притча о проблемах

Собрал рыцарь все силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и начал сражаться с чудовищем.

Кубок Ликурга

Кубок Ликурга считается уникальным благодаря загадочному цветовому эффекту. Чаша меняет сцвет в зависимости от освещения.

Любовь и разлука

Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.

Марианские колонны

В  страшные времена, когда население подвергалось массовому истреблению вспышками смертоносных болезней, люди вспоминали о Боге и отчаянно возносили  молитвы.

Мальчик и время

Оглядывался Мальчик на Время, которое он сам кромсал, которое рвали на куски другие люди, но ничего не говорил: тут стыдно, тут страшно, тут неудобно.

Исполнение желаний

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу уходили. Другие долго стояли в задумчивости.

Максимальная концентрация

- Я живу обычной жизнью - это моя дисциплина. Я ем, когда ем, сплю, когда сплю и занимаюсь делом, когда занимаюсь делом.

Злость и зависть

Старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на вызов гордеца. Тогда юноша принялся оскорблять его, и его предков

Счастье по наследству

- Почему ты выбрал себе путь тяжкого труда и бесконечных страданий? - спросил встречного старик. - Я страдаю не просто так!

Прежде чем гневаться

Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать.

Зачем нам лабиринты?

В настоящее время в списке 4977 лабиринтов в 80 странах мира. Однако лабиринты не для всех. Некоторые люди пройдут по ним, ничего не почувствовав.

Богатство - маленькие притчи

Решило богатство от бедности отгородиться.

Вера - маленькие притчи

Смотрел он, смотрел ввысь, вспоминая о Боге и о том, что кроме этой земной жизни есть иная – где нет ни обид, ни боли…  улыбнулся. И – перестал плакать!

Гордость - маленькие притчи

Надули воздушный шар. Почувствовал он легкость и сразу же захотел подняться на Небо. - Зачем ты меня сдерживаешь? – упрекал он нитку.

Призвание - маленькие притчи

Капля с радостью пустилась в новый путь...

Вечность - маленькие притчи

Вера – это дар Божий. Его мы получаем недаром!

Мудрость - маленькие притчи

Спросили у мудрости: "Где твое начало?" И она ответила: "В конце глупости!" Язык до Киева доведет. Если вовремя придерживать его…
 

Желания - маленькие притчи

Ночью смотрел молоток в окно на падающие звезды и вздыхал: эх, меня там сейчас нет!.. И зря вздыхал. Он и на земле очень был нужен…

Грех - маленькие притчи

Если нас раздражает чей-то чужой грех - то это первый признак, что он живет в нас самих! Не так страшны грехи, как опасна наша беспечность! Дело ведь не в самой вещи, а в нашем отношении к ней!

Смелая трусость

А в лесу деревья, как мрачные великаны… Ой-ой!

Сумка древнего божества

Древние культуры изображали своих богов.

Страница 1 из 12