Вт, 25 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония

Жить на этой земле

Разговор с Богом

E-mail Печать

Я просил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал:
- Нет! Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему.
Я просил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
-Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, чтобы я научился решать их.

Молитва "Отче наш"

E-mail Печать

Известно, что эту молитву дал своим ученикам Сам Иисус Христос, когда они обратились к Нему с просьбой научить их молитве. Это единственная молитва, которую Он оставил. В разные периоды и в разных местах она звучит по-разному.

Услышанная молитва

E-mail Печать

Странным ему казалось, почему люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут все так же плохо, греха не убывает. "Господи, - думал он, - неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?"

Во что верить?

E-mail Печать

Детальные исследования многих опросов показали, что из этих 85 процентов почти 70 не имеют четкого представления о религиозных традициях "своей" веры и не придают им значения; почти никто из них не отмечает религиозные праздники или немного осведомлены лишь о самых известных из них, 58 процентов не доверяют духовенству, 76 процентов не ходят в храмы или посещают их чрезвычайно редко.

Позвони!

E-mail Печать

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око.

Гуси

E-mail Печать

Каждую неделю они приходили в церковь и слушали проповедь священника о том, какое это удовольствие - летать. - Зачем просто ходить по земле? Вы можете улететь отсюда! - увещевал священник гусей. - Вы можете подняться в воздух, парить среди облаков, улететь в теплые страны.

Ступень к Богу

E-mail Печать

- Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?
- Я не интересуюсь мирскими делами - любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу.
Мудрец снова сказал: - Любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка -хоть кого-нибудь?

Верить в чудеса

E-mail Печать

Он искал чудеса и в жизни, но не мог найти в ней ничего такого, что было бы похоже на его любимые сказки.
 Чувствуя некоторое разочарование от своих поисков, он спросил маму, правильно ли то, что он верит в чудеса? Или чудес в жизни не бывает?

Так будет не всегда

E-mail Печать

Всю свою печаль он возложил на Господа и верил, что когда-нибудь все изменится к лучшему. Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить, выгравировал отец на дощечке слова: "Так будет не всегда". И повесил надпись на видном месте в доме. Прошли годы гонений.

Встречающий рассвет

E-mail Печать

...Сын его вырос и тоже каждый день поднимался утром до рассвета, выходил на берег моря встречать зарю. Но молитву он не произносил. Вырос у сына сын. Он тоже каждый день поднимался до рассвета, шел к морю.

Любовь

E-mail Печать

Кем у себя похищен я?
Кем воля связана моя?
Кто самого меня мне стал дороже?
О Боже, Боже, Боже!

Каков мир иной?

E-mail Печать

"Как нейрохирург, я не верил в феномен "опыта вне тела". Я вырос в научной среде, я сын нейрохирурга.  Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, и всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти"

Испечь яичко

E-mail Печать

Однажды, когда старец ненадолго отлучился, послушник не выдержал: взял яйцо, положил его на кольцо старинного амбарного ключа и стал поджаривать его на свечке. Неожиданно возвратившийся старец застал послушника за этим занятием.

Рецепт от неверия

E-mail Печать

Мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна! - Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор? - Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились — и вот вам результат.

Учись прощать

E-mail Печать

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.

Высшая правда любви

E-mail Печать

Пути христианской жизни разные, но цель одна, и потому ни один из путей не предполагает скидок и поблажек...
Размышления протоиерея Георгия Флоровского о том, что такое жизнь христианина в Церкви, в которых выражено все то главное о христианстве, что кажется нам очевидным, но о чем мы, увы, нередко забываем.

Молящиеся руки

E-mail Печать

Несмотря на отчаянную бедность, двое из сыновей Альбрехта Дюрера смели мечтать, и мечта у них была одна — оба хотели стать на художниками. Они прекрасно понимали, что их отец никогда не сможет ни одному из них собрать средства на учебу в Художественной академии.

Главный инструмент

E-mail Печать

Отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Гордость". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.

Страница 7 из 47