Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда

Еда

Из истории продуктов

2007 год. По оценкам Министерства Торговли США Department of Commerce, среднестатистический американский супермаркет предлагает к продаже 25 тыс. наименований пищевых товаров. При этом две трети калорий американцы получают за счет употребления лишь трех продуктов — кукурузы, пшеницы и картофеля.

Ореховый паштет

200 грамм измельченных грецких орехов;
50 грамм тертого неострого сыра
или 1 тертую грушу;
2 столовых ложки сметаны.

Помидоры и огурцы

Маринованные помидоры и огурцы - рецепт на 3-литровые банки. Одна технология. Разница - в маринаде - разное соотношение уксуса, сахара и соли.

Странный кетчуп

На самом деле кетчуп существовал задолго до того, как кто-то додумался разложить помидоры по бутылкам. Долгая история кетчупа на Западе уходит корнями в начало XVI века, когда британские поселенцы в провинции Фуцзянь познакомились с соусом, который китайские моряки называли гэ-цуп.

Огуречные ломтики

4 кг огурцов-корнишонов порезать вдоль на 8 частей.
Залить на 3 часа маринадом.
Уложить в 1-литровые банки.
Стерилизовать 40 минут.

Почему хлопья?

На рубеже XIX–XX веков врач по имени Джон Харви Келлог породил моду на санатории. Фабриканты, начиная с Чарльза Поста, ухватились за это обстоятельство и стали рекламировать продукты из зерновых культур как чрезвычайно полезные для здоровья - ведь именно их подают на завтрак в санаториях!

Баклажаны - "синенькие"

Молодые же баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов - Индии- их едят и свежими.

Яблочные конфетки

Вы можете готовить конфеты с яблоком, грушей, сливой или сочетанием фруктов, добавляйте по вкусу апельсиновую цедру, апельсиновый фреш, имбирь или ваниль, орехи, изюм и другие сухофрукты! Происходит название от арабского, что можно перевести как "удовольствие для нёба".

Перец болгарский

5 кг перца; - чеснок - на пол-литровую банку 5 средних целых зубчиков; 1литр воды; - 1,3 стакана сахара; - 3/4 стакана уксуса; - 1 стакан растительного масла; - 1 столовая ложка соли; - перец-горошек, лавровый лист.

Молекулярная кулинария

В ресторане с молекулярной кухней можно выпить чашку кофе, половина которого будет холодной. На десерт посетителям предлагают блюда из клубники приправленное шафраном и красным перцем и многие другие «необычные» блюда. 

Top-5 улучшают здоровье

Изжога, вздутие, головные боли и ломота в теле - от них можно избавиться с помощью природных натуральных средств.

Самое полезное

Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке. В мире нет плохих овощей или фруктов!

Наш свадебный торт

Обрезать испеченные коржи по кругу - чтобы был один бОльший, другой мЕньший, 2-3 см от края. Смазать кремом, дать пропитаться. Обрезки поломать мелкими кусочками.

Мармелад из тыквы

Массу из кастрюли разлить в форму. Оставить на 3 дня до затвердевания в светлом месте при комнатной температуре. Затем обваляйте его в сахаре или лимонной кислоте.

Нарядный салат

Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!

Страница 1 из 7