Вс, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф

Учения пастора Босе Аделаджа


"Избранным Божиим, призванным по Его изволению все содействует ко благу", Римлянам 8:28

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", 1Иоанна 5:20




Учения пастора Абоседе побуждают непрестанно искать любящего Бога, Который, создавая человека, заранее позаботился о его счастливой жизни на земле.

Босе Аделаджа: Качества учеников Иисуса

E-mail Печать

Иисус говорит всякий человек, ученик Иисуса, который не будет бодрствовать, не будет наблюдать за собой, не будет глубоко изучать Слово Божье, не будет стоять в молитве, утренней, ночных, не будет посещать ритриты, есть большая вероятность, что такой человек не устоит. И нельзя говорить, что с нами ничто не случится.

Босе Аделаджа: Утешение в Боге

E-mail Печать

Гонение было давно, но через это Евангелие дошло до нас. И мы будем гонимы, но необходимо различать гонения за веру и наказания за грехи. Не нужно приписывать свои проблемы страданию ради Христа. Мы должны сохранить любовь, мир и веру, радуясь, что Бог позволил нам и счел нас достойными страдать за Него.

Босе Аделаджа: Когда придут испытания

E-mail Печать

Если наши страдания ради Христа, то Бог воздаст. А если ты страдаешь оттого, что тебя обидели, терпеть не можешь, ты тоже страдаешь, но ничего не имея за эти страдания. Через эти слова Иисус готовил нас ко времени, когда придут испытания в нашу жизнь, когда нам будет сложно.

Босе Аделаджа: Стать Его учеником

E-mail Печать

Тема ученичества говорит нам о необходимости принятия решения. Жизнь на земле - это постоянное принятия решений. Жизнь заканчивается, когда мы перестаем принимать решения. Слово "возненавидеть" метафора. Иисус очень хотел передать эту истину, поэтому Он использовал это слово, чтобы привлечь наше внимание.

Босе Аделаджа: Настоящее ученичество

E-mail Печать

Что значит быть учеником Иисуса Христа? Что такое настоящее ученичество?

Босе Аделаджа: Берегись жестоковыйности

E-mail Печать

Бог требует серьезного отношения. Только Он определяет время всякой вещи и никто больше. Человек должен поступать богоугодно, не посягая на Божий авторитет. Для этого каждому определена своя ответственность, которую мы часто не исполняем, монополизируя или приватизируя Его заповеди.

Босе Аделаджа: Исполнение пророчеств

E-mail Печать

Всевозможными методами любое сообщество уводит человека от Бога: плоть противится духу. Плоть хочет комфорта. И, как всегда, то, что нравится плоти, противостоит духу. А жертвой этого противостояния становится человек, результат противоборства - неисполнение предназначения.

Босе Аделаджа: Да будет Господь с тобой!

E-mail Печать

Самое важное для человека в Бога может быть самым последним, всего лишь переходным этапом к главной цели - убить голиафа, совершить реформацию. Тогда малое становится великим народом. Бог дает власть, чтобы распространить предел великого Царства Божьего.

Босе Аделаджа: Гарантированная вечность

E-mail Печать

Вопрос греха решен раз и навсегда: Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь в Его Сыне. Это дает нам уверенность в том, что, поскольку мы имеем Христа, мы имеем и вечную жизнь, и все это стало возможным через труд нашего Спасителя на кресте.

Босе Аделаджа: Мудрость сеятеля

E-mail Печать

Иисус учил людей элементарными притчами, которые их больше всего беспокоили. Он учил их многими притчами.  Возьмите нашу церковь, где много разных учений,ритритов разных направлений, это много разных притч, иносказательных историй с замыслом

Босе Аделаджа: Иисус с тобой

E-mail Печать

Почему в нашей жизни или через нас ничего не происходит? Когда мы принимаем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Дух Святой входит в нас и совершает работу, которую мы называем рождение свыше. Если в нас Дух Святой есть, почему не работает? - Потому что мы не осознаем это. Мы говорим об этом, но мы не осознаем.

Босе Аделаджа: Твоя позиция - твои произносимые слова

E-mail Печать

Из отношений с Духом Святым проистекают все наши отношения, которые мы строим в нашей жизни. Дух Святой наставляет нас на всякую истину, и мы имеем способность распознавать и понимать истину. А если мы не развиваем отношения с Духом Святым, то мы теряем эту способность. Грех против Духа Святого - отказаться от воли Божьей.

Страница 1 из 12