Вс, 16 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Любознательность дает науку, желание управлять - технологию. Но теряем желание делать добрые дела и жить добропорядочно.

Мы являемся личностями, потому что Бог личность. Наша личность отражает качества, которые можно найти у Бога. Тело, душу, разум, чувства, волю и т.д.

Воздух, которым мы дышим, сила, которая у нас есть, -  сотворенные вещи. Наша задача - вобрать все в себя и затем вернуть Богу через служение нашим ближним.

Христос - истина во всем человеческом знании.

Сейчас наступило время для того, чтобы церковь снова могла сказать миру, что вера есть основа познания. Все познание основано на вере.

Слово "свидетельство", использованное в Новом Завете, в греческом языке происходит от "мартурео", корень имеет значение "мученичество".

Один писатель сказал, что церковь первого века проти- востояла идолослужению. Церковь шестнадцатого века Реформации справилась с идолопоклонством.

Необходимо узнать, насколько глубокими должны быть в вас эти изменения и каковы особенности христианского образа мышления.

Этой силой Он соединяет нас в новом рождении с Иисусом. Через Слово Божие Бог обращается к нам. Библия - это больше голос, чем книга.

Истина и реальная мудрость состоят из двух частей: знание Бога и знание самих себя. Эти две ветви знания тесно переплетены, нелегко определить первичную.

Пока люди не изменятся внутренне и не смирят свое желание первенствовать так, что их победит даже маленький ребенок, они не войдут в Царствие Небесное.

Если мы хотим думать по-христиански о реальной жизни, мы должны рассмотреть проблему греха. Что произошло в момент соблазна и грехопадения?

Все мы познаем из нашего опыта, не только воспринимая эти материальные вещи, но и испытывая сильные эмоции по отношению к ним и вступая с ними в отношения.

Адам и Ева обнаружили, что они находятся в ситуации, которую можно определить как "наихудшее положение", постоянно живущие теперь в присутствии смерти.

Первые две из десяти заповедей запрещают иметь любых других богов, кроме Иеговы, а также делать изображение, которое представляло бы Бога.

Люди образуют семьи, народности, нации. Они устанавливают условия для совместной деятельности, которыедолжны быть гармоничны и приемлемы.

Наша жизнь приобретает вечную ценность. Библия говорит, что Бог дал три роли, посредством которых мы должны исполнить его призвание.

Необходимы убедительные заверения в том, что мы действительно можем научиться думать в подобии тому, как думал и думает Господь Иисус.

Помышления духовные и ум Христов относятся к тому виду ума или мышления, которые христиане должны явно выражать.