Вс, 16 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Господь совершил спасение через жертву Иисуса, об этом написано  в Новом Завете. Верующие имеют привилегию пребывать в Его славе.

1Тимофея 4:4 "...и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением". Откровение 4:9 "...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков".

Необходимо глубокое понимание духа совета. Этот дух Божий необходим для определения правильных взаимоотношений, поможет иметь   ресурс.

Цена премудрости выше того, что уже сотворено. Мы сможем наслаждаться и радоваться жизни, если будет Божья премудрость.

Бытие 5:2 "мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их".

Мудрость человеческая отличается от премудрости Божьей, премудрость Божья является тайной, скрытой от мира и предназначенной Богом для Его детей.

Наша вера имеет основание – Слово Божье. Всякие мечты, желания. соответствующие Слову Господа, являются естественными.

Дух крепости указывает на силу, о которой мы говорим. Эта сила дана каждому верующему соответственно тому положению, которое он занимает в Господе.

1Царств 28:22 "теперь прошу, послушайся и ты голоса рабы твоей: я предложу тебе кусок хлеба, поешь, и будет в тебе крепость, когда пойдешь в путь". 2Царств 22:2 "Господь — твердыня моя и крепость моя и избавитель мой".

Человек рождается, уже имея на свою жизнь цель и предназначение, и самое большое счастье для человека заложены в исполнении этого призвания.

Необходимо полное посвящение, жить одной целью; стремлением сделать что-то основой для жизни и стремиться к осуществлению задуманного.

Внутри его сердца отведено место, которое может заполнить только Создатель. Люди нуждаются в источни - ке, из которого они черпают  необходимое каждый день.

Начните славить и благодарить Господа!!!

Три разновидности любви. Первые две - человеческие, последняя – это основа Нового Завета, заключенного Богом с людьми в Сыне Своем Иисусе Христе.

Мы должны измениться, а для этого требуется усилие. Нужно платить цену, чем-то пожертвовать. Это будет стоить падения престижа, изменения характера.

Вся красота этого мира выглядит очень тускло на фоне Его премудрости. Мудрость Божья стоит превыше земных ценностей.. Но если мудрость так ценна, то где она приобретается?

Есть много знаний, которые не дают жизни, потому что нет разумения. Разумение есть накопленные знания и откровения, которые мы приняли внутрь себя.

Христианин, исполненный страха Божия, всегда благоговеет пред Богом, т.е. почитает гнев Отца Небесного величайшим для себя несчастием, а потому старается, чтобы не прогневить Его.

Всесторонние знания, применяемые на практике.  Мудрость контролирует природу, историю, советует правителям.