Чт, 20 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Благословлю Тебя в жизни моей

"Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои", Псалтирь 62:5

Слова псалмиста – это выражение его воли. В его жизни не все всегда было благополучно: он испытал жажду в пустыне, но все же он имеет цель. Он поставил ее перед собой, потому что хорошо знает себя: очень важно самому определить направление своей жизни. За решительностью псалмиста стоит полная ясность: “Я хочу славить Тебя на протяжении всей моей жизни. Я хочу всем рассказать, где источник моей силы. Даже если никто не хочет меня слышать, я скажу: колодец глубок, и источник, питающий его, не иссякнет никогда. Вопреки полной незаинтересованности мира в Тебе, Ты слышишь хвалу из уст моих!”

Желание славить Бога – это выражение собственной воли, также и во время душевной жажды, когда мы простираем пустые руки к Богу. Почему я делаю это? Потому что не славя Бога, моя жизнь будет отравлена чувством саможалости. Не простирая руки к Господу, я потеряюсь в недовольстве моей жизнью и требование исполнений желаний возьмет вверх над моей верой. Я хочу славить Бога, в противном случае моя молитвенная жизнь “заснет”.

 Молящийся познает преобразования. В молитве нас посещают новые мысли, и старый опыт виден тогда в другом свете. Тогда и наши желания подвергаются изменениям. Преобразования и изменения не останутся незамеченными у других людей. Видя это, люди не останутся равнодушными и исполнятся желанием прославить Бога. Восхваление Бога придает жизни смысл.
 
Кто молится, тот изменяется!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 516