Пн, 20 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Уильям Найт, мирянин. Казнен 29 11 1596
Уильям Найт  William Knight казнен 29 ноября 1596 был английским мирянином, казненным за католическую веру в Йорке, Англия. С ним также пострадал Джордж Эррингтон из Херста, Нортумберленд; Уильям Гибсон из Рипона; и Генри Эббот из Хаудена, Йоркшир.

Найт, очевидно тайно обращенный в католическую церковь, был сыном Леонарда Найта и жил в Южном Даффилде, деревушке, которая в настоящее время находится в районе Селби в Северном Йоркшире. Достигнув совершеннолетия, он потребовал от своего дяди некоторую собственность, оставленную ему его отцом, англиканцем, и дядей, которые осудили его перед властями за то, что он католик. Его сразу схватили и отправили под стражу Роджера Колиера, преследователя, который обращался с ним с унижением и суровостью.

В октябре 1593 года его отправили в замок Йорк, где уже содержались Уильям

Гибсон и Джордж Эррингтон, последний был арестован за несколько лет до этого за участие в восстании на Севере.

Священник англиканской церкви был среди заключенных в Йорке. Чтобы обрести свободу, он прибегнул к предательству: симулируя желание обратиться в Римскую церковь, он завоевал доверие Найта и двух его товарищей, которые объяснили ему свою веру. При попустительстве властей он был направлен к Генри Эбботу, тогда находившемуся на свободе, который попытался найти священника, чтобы примирить его с церковью. Когда у министра было достаточно доказательств, аббат был арестован и вместе с Найтом и двумя его товарищаРыцарь был один из восьмидесяти пяти мучеников Англии и Уэльса блаженных от Папы Иоанна Павла II 22 ноября 1987 года во время поездки в Великобританию.

ми был обвинен в попытке убедить священнослужителя принять католицизм - акт государственной измены согласно уголовным законам. Мужчины были признаны виновными, и, за исключением аббата, казненного позже, 29 ноября 1596 года они были повешены, вытянуты и расквартированы в Йорке. Найту было около 24 лет, когда он умер.

Рыцарь был один из восьмидесяти пяти мучеников Англии и Уэльса блаженных от Папы Иоанна Павла II 22 ноября 1987 года во время поездки в Великобританию.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/William_Knight_(martyr)
Просмотров: 50