Пн, 20 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Джозеф Лэмбтон, священник. Казнен 24 07 1592
Джозеф Лэмбтон - Joseph Lambton был английским римско-католическим священником. Он католический мученик, беатифицирован в 1987 году.

Он был вторым сыном Томаса Лэмбтона из Малтон-ин-Райдейл, Йоркшир, и Кэтрин, дочери Роберта Биркхеда из Вест-Брэндона, Дарем. Дядя Джозефа по материнской линии, Джордж Биркхед, был протоиереем в Англии с 1508 по 1514 год. В сентябре 1584 года Томас был принят в Английский колледж, а затем в Реймс, вместе с Энтони Пейджем и двумя другими. Когда он был в Реймсе, парламент принял закон, согласно которому священники и религиозные деятели, входящие в королевство, считались предателями, если в течение трех дней после прибытия они не принесли клятву верховенства перед мировым судьей.

В августе 1589 года он поступил в Английский колледж в Риме. Стремясь поехать на английскую миссию, ему было разрешено сократить его богословский курс, и 28 марта 1592 года он был рукоположен в священники в Латеранской базилике с устроением, поскольку Лэмбтон был на два месяца меньше канонического возраста. Он уехал в Англию, чтобы работать в Уэстморленде 22 апреля 1592 года. Он был арестован в Ньюкасле вскоре после приземления и вместе с Эдвардом Уотерсоном был осужден на следующих судебных заседаниях при 27 Законе Элизабет.

Чтобы избежать скопления людей, казнь была назначена на ранний понедельник, а не на предыдущую субботу. Было решено, что Лэмбтон должен быть казнен в одиночку, и Уотерсон дал короткую отсрочку, чтобы дать ему время подумать об изменении своих взглядов. Лэмбтона зарубили заживо, а палач отказался завершить приговор, который приводил в исполнение француз, практикующий хирургом в Кентоне. Затем шериф взял часть останков и показал их Уотерсону, чтобы напугать его, но Уотерсон рассматривал их как святые реликвии.

Согласно Уэйнрайту, днем ​​его смерти по-разному дается 23 июня, 23 июля и 27 июля, а годом - 1592 и 1593; но из письма лорда Хантингдона ясно, что он умер до 31 июля 1592 года и до отца Холтби. Говорит, что он умер в понедельник, так что вероятная дата - 24 июля 1592 года.

Почтенный английский колледж в Риме помещает его в понедельник, 31 июля 1592 года, "казнь была перенесена с предыдущей субботы из-за страха перед большим множеством людей. людей."

Джозеф Лэмбтон был беатифицирован Папой Иоанном Павлом II 22 ноября 1987 года как один из восьмидесяти пяти мучеников Англии и Уэльса.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Joseph_Lambton
Просмотров: 58