Вс, 14 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Эдмунд Дюк, священник. Казнен 27 05 1590
Дюк, Хилл, Холидей, Хогг были отправлены в английскую миссию 22 марта 1590 года, но вызвали подозрение, собравшись вместе как банда, и были арестованы в графстве Дарем вскоре после высадки на севере Англии.

Учитывая Закон 1585 года, предусматривающий смертную казнь за католический священник в Англии, приговор к повешению, снятие и четвертованию был неизбежен. Суд проходил в Дареме, и приговор был приведен в исполнение.

Согласно легенде, "после казни было замечено, что небольшой ручей возле этого места полностью пересох, и поэтому местность известна как Драйберн и по сей день". Вместе со священниками были казнены четверо обычных преступников-уголовников, которые заявили, что они тоже умерли католиками. В толпе было большое количество католиков, и, как сообщается, когда головы священников, как обычно, были отрезаны, только офицеры и один или два протестантских священника говорили: "Боже, храни королеву". Также говорят, что два протестантских зрителя, Роберт Мэр и его жена Грейс Мэр, были обращены в католическую веру.

Как ни странно, запись об этом событии сохранилась в книгах прихода Святого Освальда в Дареме. Все четверо были провозглашены Блаженными (последний этап перед святостью) Папой Иоанном Павлом II 22 ноября 1987 года.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Dryburne_Martyrs
Просмотров: 64