Пн, 20 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Джон Лоу, священник. Казнен 08 10 1586
Джон Лоу John Lowe Джон Лоу был английским католическим священником и мучеником.

Джон Лоу родился в семье Саймона Лоу или Лоу и Маргарет Лейси из Лондона в 1553 году. Его отцом Саймон, возможно, был Саймон Лоу, который был торговцем-портным и гражданином Лондона. Некоторое время он был протестантским священником.

После обращения он учился в Дуэ. Он был слугой в Анчинском аббатстве с 1578 по 1579 год. Он поступил в Английский колледж в Риме, прибыв 19 ноября 1581 года, и был рукоположен в диаконы 19 августа 1582 года, но нет никаких сведений о том, где и когда он был рукоположен в священники. Выезжая из Рима в сентябре 1583 года, он был зарегистрирован как отбывший из Реймса с миссией в Англию 20 декабря 1583 года. Записи показывают, что его отсутствие за границей было отмечено английским правительством.

К этому времени его отец умер, а его мать Маргарет жила на Лондонском мосту. Гуляя с ней однажды вечером неподалеку в мае 1586 года, он слишком небрежно говорил о своем стремлении к мученической смерти, и его подслушали и донесли до властей. Его немедленно арестовали. Записано, что 11 мая того же года он был доставлен в клуб Clink в Лондоне. Он был казнен через повешение, рисование и расквартирование в Тайберне 8 октября 1586 года.

Он был казнен вместе с двумя другими священниками, Джоном Адамсом и Робертом Дибдейлом.

Папой Иоанном Павлом II 22 ноября 1987 года. Члены семьи Лоу сохранили свою лояльность к Римско-католической церкви, отказываясь принять клятву верховенства, теряя привилегии, титулы и землю, чтобы оставаться верными римско-католической вере.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/John_Lowe_(martyr)
Просмотров: 51