Чт, 20 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Питер Сноу, священник. Казнен 1598
Питер Сноу Peter Snow был английским римско-католическим священником. Он - католический мученик, вместе с Ральфом Гримстоном, который умер вместе с ним и был беатифицирован в 1987 году. Их литургическое празднование состоится 15 июня.

Он родился в Рипоне или около него и прибыл в Английский колледж в Реймсе 17 апреля 1589 года. Он получил первый постриг и второстепенные приказы 18 августа 1590 года, субдиаконат в Лаоне 22 сентября и диаконат и священство в Суассоне 30 и 30 лет. 31 марта 1591 г.

Он уехал в Англию 15 мая. Он был арестован около 1 мая 1598 года, когда ехал в Йорк с Ральфом Гримстоном из Нидда. Вскоре после этого оба были осуждены: Сноу за измену как священник и Гримстон за тяжкое преступление за то, что помогали ему и помогали ему, и, как говорят, пытались предотвратить его задержание.

В 1845 году два черепа были обнаружены под каменным полом древней часовни в замке Хэзлвуд , недалеко от Тадкастера . В то время они считались реликвиями двух других английских мучеников, Джона Локвуда и Эдмунда Катерика, и черепа были помещены в нишу рядом с алтарем. В 1909 году было заявлено, что это реликвии Питера Сноу и Ральфа Гримстона. Это опознание было принято.
В 2005 году епископ Лидса Артур Рош решил поместить мощи в алтарь Лидского собора . Он заказал реконструкцию их лиц с использованием новейших технологий из Университета Данди . Реконструированные изображения лиц блаженного отца Петра Сноу и Ральфа Гримстона можно найти на сайте Лидского собора. История реконструкции была освещена в BBC Inside Out . В 2008 году отец Роберт Баррон выпустил видео комментарии на рассказ о двух черепов видео на YouTube.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Peter_Snow_(priest)
Просмотров: 27