Вс, 14 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Они учат Верь в себя!
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский
Маленькие лягушата организовали соревнования. Им нужно было забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками…

Соревнования начались… Никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни. Слышны были такие реплики:
– Вы слабые!
– Это слишком сложно!
– Нет шансов! Башня слишком высокая!

Маленькие лягушата один за другим начали падать… За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали все выше и выше… Но толпа все равно кричала:
– Слишком тяжело! Ни один из вас не сможет это сделать!

Еще больше лягушат устали и сошли с дистанции. И только один поднимался все выше и выше… Он кряхтел, пыхтел, но забрался на вершину! Толпа недоумевала. Как может так случиться, может, этот лягушонок известный спортсмен? Тогда все захотели узнать, как этот лягушонок достиг, казалось бы, недосягаемой цели.

И вскоре все выяснилось, что лягушонок-победитель был большой оптимист. Он всегда верил в свои силы и часто выигрывал все споры и соревнования. К тому же недавно лягушонок заболел и потерял слух. Поэтому и не слышал пессиместических восклицаний из толпы, никто не смог посеять в его голове и зерна сомнения. Лягушонок верил в свои силы и выиграл!


Вопросы ребенку
1. Какое соревнование затеяли лягушата?
2. Почему лягушата сходили с дистанции?
3. Назови основную причину победы глухого лягушонка.
4. Как ты считаешь, сыграла ли какую-то роль в победе лягушонка его глухота?

Ицхак Пинтосевич,
современный писатель, эксперт по личностному росту, профессиональный тренер
Просмотров: 87