Сб, 27 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Happy Birthdays Босе Аделаджа: 51 - Стремление иметь жизнь с отличием
ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
СМОТРЮ В БУДУЩЕЕ С НАДЕЖДОЙ

Посвящается моему 51-летию
Босе Дере-Аделаджа

Многие люди верят, что ничего не происходит случайно, и мои христианские убеждения утверждают меня в этом. Поэтому, когда кажется, что лично в моей жизни или вокруг меня некоторые вещи происходят невзначай, я твердо верю, что у происходящего есть причина. Мой род и семья, в которой я родилась, дата и место моего рождения, человек за которого я вышла замуж, дети, которых я родила, места, где я жила, города и страны, которые посещала и многие другие детали и факты моей жизни не случайны.

Рой Т. Беннетт, автор книги "Свет в сердце", написал: "Будьте благодарны за все, что происходит в вашей жизни; все это - опыт". Как христианка, хочу подтвердить, что все, что происходит со мной, — это мой опыт, направленный на исполнение Божьей благой воли для меня и моего поколения.

Одна из вещей, на которую мы, люди, или, по крайней мере, современное поколение, обращаем особенное внимание, — это дни рождения. И это тоже не случайно. День рождения или дата рождения являются одним из факторов аутентификации в наш технологический век; наши даты рождения связаны с нашей идентификацией. Кроме того, дни рождения говорят, напоминают нам о некоторых жизненно важных истинах. Они заставляют нас увидеть, что мы движемся, даже если мы этого не замечаем, они подчеркивают некоторые наши социальные и экзистенциальные потребности, такие как признание, забота и чествование – празднование. Наряду с этим, дни рождения помогают помнить, что наши дни на земле пролетают, часы жизни тикают, даже если мы этого не ощущаем. И чем старше мы становимся, тем чаще дни рождения напоминают нам о том, что у нас осталось меньше дней, которые нам предстоит провести здесь.

Празднуя 51-й день рождения, мне, с одной стороны, кажется, что время пролетело быстро, но, с другой стороны, я знаю, что оно движется в своем определенном темпе. Я прошла через некоторые бессознательные и сознательные стадии человеческого развития, такие как предродовой период, рождение, младенчество, раннее детство, среднее детство, позднее детство, подростковый, ранний взрослый возраст и средний возраст. Сейчас я нахожусь на стадии зрелой взрослости, и мне осталось максимум 2 или 3 стадии для завершения полного цикла пребывания на земле. Честно говоря, мне многое было дано, и я могу сказать, что прожила эти годы – все этапы жизни, настолько сознательно, насколько смогла. Жаловаться было бы для меня неблагодарным поступком. Я прожила замечательные дни, побывала в хороших местах, встретила уникальных людей (каждый уникален по-своему), и у меня были стоящие отношения. Я должна быть только благодарна.

Сегодня для меня один из тех дней, когда я возвращаюсь, чтобы поблагодарить, как возвратился один из десяти прокаженных, исцеленных Иисусом. Я вернулась, чтобы особо поблагодарить Святого, МОЮ ЖИЗНЬ, которая объединяет все во мне и вокруг меня. Я здесь, чтобы поклоняться моему Создателю за честь быть человеком, созданным по Его образу и подобию. Я благодарю Его за возможность жить здесь на земле, за благодать расти, узнавать новое, усваивать важные жизненные уроки, жить своей верой, служить людям и готовиться к следующему году или годам.

Когда я оглядываюсь назад, о, я вижу так много вещей и так много людей, за которых я благодарна, что недостаток времени и места, не позволяют мне упомянуть их всех. Тем не менее, я благодарна за все (и хорошее, и плохое), что произошло с того момента, как я сформировалась в утробе матери, и до сегодняшнего дня. Я также очень благодарна всем людям, которых я встретила на своем пути, начиная с акушерок, которые помогали маме при моем рождении в этот мир, и до нового человека, которого я встретила только сегодня. Спасибо всем, кто был со мной на этом пути, особенно моему мужу, моим родственникам, людям, с которыми я близка, и тем, с кем я больше общаюсь.

В этом году я хочу еще раз поблагодарить семью церкви "Посольство Божье", особенно тех, кто сейчас находится в Украине. Спасибо за вашу выдержку, поддержку, молитвы и верность. Спасибо вам за все, что вы делаете для Господа, для меня в мое отсутствие и для других людей в этот тяжелый период в Украине. Это то, что особо трогает мое сердце. Велика будет ваша награда.

Сердечное спасибо всем, кто по-своему действительно борется за настоящую свободу в Украине. Виват Украина! Пусть принципы Царства Божьего процветают в Украине и во всем мире. Джон Ф. Кеннеди, 35-й президент Соединенных Штатов Америки, сказал: "Мы должны найти время, чтобы остановиться и поблагодарить людей, которые меняют нашу жизнь к лучшему".

Итак, я останавливаюсь и благодарю вас всех за то, что вы есть в моей жизни, что вы есть моей семьей, моими друзьями, моими помощниками и моими людьми. Спасибо за наше общение и за то, что меняете конкретно мою жизнь и мир в целом.

Я заранее благодарю за то, что будет дальше, и смотрю вперед с надеждой и благодарностью. Сердце, которое умеет благодарит Бога и людей, помогает жить более полноценной жизнью. Хотя я все еще учусь в школе благодарности, должна признаться, что мне не всегда было легко выбирать благодарность вместо жалоб, но когда я это делала, это всегда помогало мне увидеть себя, свою жизнь и свое окружение новым взглядом, давало способность увидеть красоту и благословения, максимально эффективно использовать то, что я умею и имею. Благодарность не обязательно мгновенно изменяет мое окружение и ситуацию, но она меняет меня. На ложе благодарения – изобилие надежды, а веры еще больше.

Говоря о вере, я продолжаю молиться Богу, чтобы Он помог моему неверию и сделал меня настоящей женщиной веры.

Как маленький ребенок, начинающий ходить, сегодня я делаю свои первые новые шаги, начиная 52-й год на этой земле. Так мое золотое десятилетие продолжается раскрываться и ожидание того прекрасного, что впереди, превосходит страх перед неизвестностью.

В заключении заимствую слова самого долгоправящего монарха в британской истории, покойной королевы Елизаветы II: "Каждый день — это новое начало. Я знаю, что единственный способ прожить свою жизнь — это стараться поступать правильно, смотреть в будущее, делать все, что в моих силах, во всем, что приносит этот день, и доверять Богу".

Этот день рождения является для меня также новым началом, поэтому я жду своего ближайшего будущего с нетерпением и с благодарностью, надеждой и доверием к Богу. И одновременно я продолжаю извлекать самое лучшее из того, кто я есть, где нахожусь и что у меня есть сейчас.
Я по-прежнему посвящаю себя стремлению иметь жизнь с отличием.
Спасибо.
11.02.24


ОГЛЯДАЮЧИСЬ НАЗАД З ПОДЯКОЮ,
ДИВЛЮСЯ У МАЙБУТНЄ З НАДІЄЮ

Присвячується моєму 51-му Дню народження
Босе Дере-Аделаджа

Багато людей вірять, що нічого не відбувається випадково і мої християнські переконання стверджують мене в цьому. Тому, коли здається, що особисто в моєму житті або навколо мене деякі речі відбуваються ненароком, я твердо вірю, що це має свою причину.
Мій рід та сім'я, в якій я народилася, дата та місце мого народження, людина за яку я вийшла заміж, діти, яких я народила, місця, де я жила, країни, які відвідувала та багато інших деталей та фактів мого життя не випадкові.
Рой Т. Беннетт, автор книги "Світло в серці", написав: "Будьте вдячні за все, що відбувається у вашому житті; все це – досвід". Як християнка, хочу підтвердити, що все, що відбувається зі мною, — це мій досвід, спрямований на виконання Божої доброї волі для мене та мого покоління.
Одна з речей, на яку ми, люди, або принаймні сучасне покоління звертаємо особливу увагу, — це дні народження. І це також не випадково. День народження або дата народження є одним із факторів аутентифікації в наш технологічний вік; наші дати народження пов'язані з нашою ідентифікацією. Крім того, дні народження говорять, нагадують нам про деякі життєво важливі істини. Вони змушують нас побачити, що ми рухаємось, навіть якщо ми цього не помічаємо, вони підкреслюють деякі наші соціальні та екзистенційні потреби, такі, як визнання, турбота та святкування (вшанування). Поряд з цим дні народження допомагають пам'ятати, що наші дні на землі пролітають, години життя цокають, навіть якщо ми цього не відчуваємо. І чим старшими ми стаємо, тим частіше дні народження нагадують про те, як мало лишається днів, які ми маємо провести тут на землі.
Святкуючи 51-й день народження, мені, з одного боку, здається, що час пройшов швидко, але, з іншого боку, я знаю, що він рухається у своєму певному темпі. Я пройшла через деякі несвідомі та свідомі стадії людського розвитку, такі, як передпологовий період, народження, дитинство, раннє дитинство, середнє дитинство, пізніше дитинство, підлітковий, ранній дорослий вік та середній вік. Зараз я на стадії зрілої дорослості, і мені залишилося максимум 2 або 3 стадії для завершення повного циклу перебування землі. Чесно кажучи, мені було багато дано, і я можу сказати, що прожила ці роки – всі етапи життя настільки свідомо, наскільки змогла. Скаржитися було б для мене невдячним вчинком. Я прожила чудові дні, побувала в хороших місцях, зустріла унікальних людей (кожен унікальний по-своєму), мала прекрасні стосунки. І за це все дуже вдячна.
Сьогодні один із тих днів, коли я повертаюся, як повернувся один із десяти прокажених, зцілених Ісусом, щоб подякувати.
Я повернулася, щоб подякувати Святому, МОЄ ЖИТТЯ, яке об'єднує все в мені і навколо мене. Я тут, щоб поклонятися моєму Творцеві за честь бути людиною, створеною за Його образом та подобою. Я дякую Йому за можливість жити тут на землі, за благодать рости, пізнавати нове, засвоювати важливі життєві уроки, жити своєю вірою, служити людям і готуватися до наступного року чи років.
Коли я озираюся назад, то бачу так багато речей і так багато людей, за яких я вдячна, але нестача часу та місця не дозволяють мені згадати їх усіх. Тим не менш, я вдячна за все (і хороше, і погане), що сталося з того моменту, як я сформувалася в утробі матері і до сьогодні.
Я також дуже вдячна всім людям, яких я зустріла на своєму шляху, починаючи з акушерок, які допомагали мамі при моєму народженні в цей світ, і до нової людини, яку я зустріла лише сьогодні. Дякую всім, хто був зі мною на цьому шляху, особливо моєму чоловікові, моїм родичам, людям, з якими я близька, і тим, з ким я багато спілкуюся.
Цього року я хочу ще раз подякувати сім'ї церкви "Посольство Боже", особливо тим, хто зараз перебуває в Україні. Дякую за вашу витримку, підтримку, молитви та вірність. Дякую вам за все, що ви робите для Господа, для мене за моєї відсутності та для інших людей у цей тяжкий період в Україні. Це те, що особливо торкається мого серця. Велика буде ваша нагорода.
Сердечне дякую всім, хто бореться за справжню свободу в Україні. Віват Україна! Нехай принципи Царства Божого процвітають в Україні та в усьому світі.
Джон Ф. Кеннеді, 35-й президент Сполучених Штатів Америки, сказав: "Ми повинні знайти час, щоб зупинитися і подякувати людям, які змінюють наше життя на краще".
Отже, я зупиняюся і дякую вам усім за те, що ви є в моєму житті, що ви є моєю сім'єю, моїми друзями, моїми помічниками та моїми людьми. Дякую за наше спілкування і за те, що змінюєте саме моє життя та світ загалом.
Я заздалегідь дякую за те, що буде далі, і дивлюся вперед з надією та вдячністю. Серце, яке вміє дякувати Богові і людям, допомагає жити більш повноцінним життям. Хоча я все ще навчаюсь у школі подяки, маю зізнатися, що мені було не завжди легко вибирати подяку замість скарг, але коли я це робила, це завжди допомагало мені побачити себе, своє життя та своє оточення новим поглядом, давало здатність побачити красу та благословення, максимально ефективно використовувати те, що я вмію та маю. Подяка не обов'язково миттєво змінює моє оточення та ситуацію, але вона змінює мене. На ложі подяки - велика кількість надії, і ще більше віри.
Говорячи про віру, я продовжую молитися Богу, щоб Він допоміг моїй зневірі і зробив мене справжньою жінкою віри.
Як маленька дитина, яка починає ходити, я роблю свої перші нові кроки в 52-му році життя на цій землі. Так моє золоте десятиліття продовжується розкриватися і очікування того прекрасного, що попереду, перевершує страх перед невідомістю.
Наприкінці запозичую слова самого довгоправлячого монарха в британській історії, покійної королеви Єлизавети II: "Кожен день — це новий початок. Я знаю, що єдиний спосіб прожити своє життя — це намагатися робити правильно, дивитися в майбутнє, робити все, що в моїх силах, у всьому, що приносить цей день, і довіряти Богові".
Цей день народження є для мене також новим початком, тому я чекаю на своє найближче майбутнє з нетерпінням та вдячністю, надією і довірою до Бога. І одночасно, я продовжую отримувати найкраще з того, хто я є, де перебуваю і що у мене зараз.
Я, як і раніше, присвячую себе прагненню мати життя з відзнакою.
Дякую.
11.02.24


LOOKING BACK WITH THANKSGIVING & FORWARD WITH HOPE

Dedicated to my 51st Birthday
Bose Dere-Adelaja

Quite a large number of people believe nothing happens by chance, and my Christian belief reinforces this in me. Therefore, when it seems some things are by chance, especially in my life, I still believe there is a reason for the happenings.
The race and the family I was born to, the date and place of my birth, the person I married, the children I gave birth to, the places I’ve lived in and have been to, and many other peculiarities and facts about me are not accidental.
Roy T. Bennett, the author of The Light in the Heart, wrote "Be thankful for everything that happens in your life; it’s all an experience." As a Christian, I would say that everything about me is an experience for me, channeled to work out God’s good purpose for me and my generation.
One of the things we people, or at least modern people, pay attention to is birthdays. And this too, is not by chance. Birth date or date of birth is one of the authentication factors in our technological age; our birthdays are connected to our identification. Furthermore, birthdays speak; they remind us of some vital truths. They make us see that we are moving, even if we don’t feel it, they emphasize some of our social and existential needs like recognition, care and celebration. In addition, they also help us to remember that we are spending our days on earth, that the clock is ticking, even if we don’t sense it. And the older we get, the more our birthdays remind us that we have lesser days to spend here.
As I celebrate my 51st birthday, on one side, it seems to me that time has flown fast but on the other hand, I know that time has moved at its set pace. I’ve passed through some unconscious and conscious stages of human development such as prebirth, birth, infancy, early childhood, middle childhood, late childhood, adolescence, early adulthood, and midlife. Now, I’m in the mature adulthood stage, leaving me with at most 2 or 3 more stages to complete the full cycle of earthly sojourn. Speaking honestly, much has been given to me and I can say that I’ve lived these years (stages) as intentionally as I could. For me to complain would be an ungrateful act. I’ve lived wonderful days, I’ve been to some nice places, I’ve met unique people (everybody is unique in their own way though), and I’ve had rewarding relationships. I should only be grateful.
Today for me is one of those days where I return to give thanks, like one of the lepers Jesus healed. I am back to specially thank the Holy One, MY LIFE, who holds everything together in me and around me. I’m here to worship my Creator for the honor of being a human being created in His Own image and likeness. I thank Him for the chance to live here on the earth, for the grace to grow, learn new things, learn important life lessons, live my faith, serve people and prepare for the following year or years.
As I look back, oh how I see so many things and so many people to be thankful for that time and space would not permit me to mention here. Nevertheless, I’m thankful for all the things (both the good and the bad) that have happened since the point I was formed in my mother’s womb until this very moment.
I'm very grateful as well, for all the people I’ve met on this my journey, starting from the midwives that helped my mother deliver me to the last person I just met today. Thanks to all those who have been with me on this journey, especially my husband that I live with, my relatives, the persons I’m close to and the people I interact with more.
This year, I want to thank the Embassy of God Church family again, especially those who are in Ukraine now. Thank you for your endurance, support, prayers and fidelity. Thank you for all you do for the Lord, for me in my absence and for other people in this trying period in Ukraine. It touches my heart. Great shall be your reward.
A hearty thanks goes to everyone, who in their own ways, are truly fighting for real freedom in Ukraine. Long live Ukraine! May the principles of the Kingdom of God prosper in Ukraine and all over the world.
John F. Kennedy, the 35th president of the United States of America said, "We must find the time to stop and thank the people who make a difference in our lives."
I hereby stop and thank you all for being in my life, being my family, my friends, my helpers and my people. Thank you for the fellowship we have and the difference you make specifically in my life and generally in the world.
I give thanks in advance for what will follow as I look forward with hope and gratitude. A grateful heart that gives thanks to God and people, helps us to live a more fulfilled life. Though, I am still a student in the school of gratitude, I must confess that it hasn’t been easy to always choose thanksgiving over complaints, but when I do, it has always helped to see myself, my life, and my surrounding with a new eye of beauty and blessings, and to maximize who I am and what I have. Gratitude may not necessarily transform my environment and situation instantly, but it does transform me. On the bed of thanksgiving, hope is abundant and faith even more.
Talking about faith, I keep praying to God to help my unbelief and make me a real woman of faith.
Like a little child starting to walk, today I’m taking my first new steps as I begin my 52nd year on this earth. That’s how my golden decade continues to unfold and the expectation of what awaits me surpasses the fear of the unknown.
In conclusion, borrowing the words of the longest reigning monarch in British history, the late Queen Elizabeth II: “Each day is a new beginning. I know that the only way to live my life is to try to do what is right, to take the long view, to give of my best in all that the day brings, and to put my trust in God.” This, my birthday is also a new beginning for me, so I’m eagerly looking forward to my nearest future with gratitude, hope, and trust in God, while I continue to make the best of who I am, where I am and what I have now.
I remain dedicated to living a life of difference.
Thank you.
11/02/24
Просмотров: 225