Вс, 14 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Сила в хвале и поклонении
Сам Бог живет среди славословия народа Своего, поэтому важно, чтобы верующие уделяли особое внимание хвале и поклонению Ему; начинали и заканчивали каждый свой день словами благодарности и признательности за свою жизнь, семью, призвание, церковь.

"Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками. И, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели", Деяния 16:22-26.

Библия показывает, как в хвале и поклонении сокрыта огромная сила к жизни, свободе; именно в ней можно познать необыкновенную радость, вдохновение и полноту христианской жизни; а также с легкостью преодолевать трудности и испытания.

Читая историю апостола Павла, мы видим, что он и Сила были несправедливо обвинены; побиты палками и брошены в темницу. Их ждала только смерть... Разве была у Павла и Силы хоть одна причина, чтобы хвалить и благодарить Господа в тот момент?

Наша реакция на испытания, трудности и гонения показывает истинный уровень нашего поклонения Богу. Наша хвала и поклонение должны быть основаны на нашем познании Бога, веры в Него и не зависеть от внешних обстоятельств.

Несправедливое отношение не смогло сломать внутренний стержень Павла и Силы: они не расслабились, не потеряли фокус и продолжали молиться и воспевать ГоспоЗачастую верующие прославляют Бога где-то глубоко внутри, но наша хвала не должна быть тихой и скромной. Наше окружение должно видеть и слышатьду. Хвала и поклонение имеют такую же силу, что и молитва.

Как мы прославляем Господа. С приходом Духа Святого во время прославления человек получает прорыв не только для себя самого, но также для тех, кто находится рядом с ним, для страны в целом и грядущих поколений.

В сердце какого же человека живет хвала и поклонение?

Хвала и поклонение живет в сердце человека, который умеет сострадать и оставаться чутким и небезразличным к нуждам людей даже во время прохождения испытаний. Человек с таким внутренним наполнением будет всегда на первом счету у Бога.

Поклонники – это те люди, которых Бог будет поднимать и возвышать в первую очередь. Хвала и поклонение будут творить такие чудеса в их жизни, которых человек не видел ранее и даже не мог себе представить, что они возможны.

"Хвалите Бога на святыне Его; хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа. Аллилуйя", Псалом 150.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 5234