Вт, 16 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Блажен народ Божий
Блажен народ, у которого есть Бог. Будем помнить о важности поклонения Богу в жизни каждого христианина, о постоянстве поклонения Богу в духе и в истине. Весь мир держится на небольшом остатке – на верующих. Наша молитва и ходатайство как церкви хранят эту землю от уничтожения и прекращения существования. Мы иные в духовном мире. Мы влияем на этот мир, потому что у нас есть Бог. Если мы хотим по-настоящему влиять на ход истории и быть настоящими реформаторами, нам следует постоянно утверждаться в Нём.

В Евангелии от Иоанна 4:20-23 читаем: "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".

История христианства знала огромное количество способов и форм поклонения Богу. Некоторые из них – ритуалы и обряды – часто превращались в простую религию, лишь во внешнюю форму хвалы и поклонения Богу. Однако современные верующие должны быть не просто читателями Слова, но Его исполнителями, идти в ногу со временем и поклоняться Богу не только "на этой горе" или "в Иерусалиме", а везде, где бы они не находились.

Сам Господь желает помочь всем верующим, независимо от конфессий и деноминаций, изменить мышление, в частности в том, что касается хвалы и поклонения. Сам Бог – Вездесущ и безграничен, а, значит, верующие – носители Божьего присутствия – могут поклоняться Ему везде, пребывать в Нем 24 часа в сутки.

В любой стране есть свои божества и объекты поклонения. Такой феномен объясняется тем, что внутри каждого человека есть потребность поклоняться и почитать Того, Кто выше него; Того, Кто намного сильнее всего и всех; Того, Кто держит всю планету в Своих руках.

Чтобы определиться с тем, кому поклоняться, человеку необходимо как можно больше выяснить об объекте поклонения. В противном случае нет смысла поклоняться тому, о ком человек вообще ничего не знает (или тому, относительно которого человек не пребывает в состоянии постоянного познания и изучения). У него не будет радости, энтузиазма, понимания истинного поклонения и, что самое главное, он не сможет ощутить силу и благодать хвалы в своей жизни.

Только истинное поклонение Богу насыщает нас. Разумом мы не сможем по-настоящему поклоняться Богу, мы сможем сделать это только возрождённым духом. Когда мы поклоняемся Ему на музыкальных инструментах, поём, поднимаем руки, успокаиваемся – всё это должно происходить в духе и истине. Нам следует стремиться воссоздать такую атмосферу, в которой Бог мог бы созидать то, что желает.

Жизнь в хвале и поклонении — это выражение нашей веры, наших мыслей, слов, состояния сердца и, конечно же, наши действия. Только истинно верующие люди живут хвалой и поклонением Богу. Лишь таким людям Бог открывает Свои тайны. Каждый христианин должен ревновать о поклонении Богу!

Мы верим в Бога и хотим угодить Ему. Поэтому давайте непрестанно возносить Богу хвалу! Всегда будем искренними поклонниками в духе и в истине!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 5072