Сб, 15 June

Обновлено:01:50:38 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Культура Притчи Дороги

На мировом конгрессе дорог принимали участие официальные представители миллионов дорог, пересека- ющие страны мира по всем параллелям и меридианам. 

Большие дороги и маленькие дорожки, надменные автострады с двенадцатью полосами и тропинки, которые теряются в джунглях, горные тропинки и железные дороги, тракты с мостовой и царские дороги, тихие аллеи и южноамериканские прибрежные променады.

В первых рядах сидели Strada dei Fori Imperiali и Елисейские поля, лесная тропинка и огромная Avenida 9 de Julio в Буэнос-Айресе, Ramblas из Барселоны, Wall Street и путь через Дакар в пустыне Сахара, La Leoforos Venizelou в Афинах и русская улица Горького... Председательствовала ватиканская Via d?lia Conciliazione.

Рассматривали самые сложные проблемы в данной области - от способов асфальтирования к сдвигам почвы в результате мелиоративных мероприятий в районах интенсивного уличного движения; от вопросов ночного освещения к реформе уличной сигнализации. После трех дней обмена опытом, пышных обедов и разговоров, в баре, а также после ночей тяжелых размышлений, наконец, наступило долгожданное мгновение - выбор важнейшей дороги мира!  Началась привычная "охота" на голоса, агитация, жаркие споры, попытки подкупа.

После многих выступлений в конце зала взяла слово худенькая хрупкая бледненькая делегатка, которая до сих пор была погружена в молитвенное молчание. То была официальная представительница "кладбищенских дорожек". Она так же, как и миллионы ее малых сестренок, жила между двумя рядами кипарисов, регулярно посылаемая гравием печали и пропитанная слезами.

- Дорогие сестры, - начала свою речь тоненьким, но решительным голоском, - вы бежите неутомимо по миру, никогда не задерживаясь, чтоб немного поразмышлять. Вы сопровождаете людей, которые шествуют вверх, наземь, вправо, влево, не создавая себе большие проблемы. Но не забывайте никогда: независимо от того, богаты ли вы, бедны ли, важные или забытые, благородного или плебейского рода, в конце концов, вам со всеми вашими пользователями неминуемо придется пройти кладбищенской дорожкой. Это лишь вопрос времени. Этого не избежать. Никому! Помните об этом, когда будете голосовать. Я веду к цели.

Ее избрали единогласно.

Есть единственная дорога, которой идут все.
Ежедневно продвигаются на один шаг.

Бруно Ферреро
Просмотров: 2459