Сб, 15 June

Обновлено:01:50:38 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Елена Дзявулько Елена Дзявулько: На чем мы держим фокус?
"...не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?  потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.  Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы", Матфея 6:31-33.

Мы знаем, что когда Иисус пришел на землю, за Ним ходили толпы людей, но  многие не понимали Его. Иисус с сожалением говорит в этом месте Писания, что фокус многих людей был смещен с самого главного: понимания, кто такой человек и для чего он создан.

Человек - это образ и подобие Бога, и его предназначением является господствовать на земле, проявляя образ Бога: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28. Однако после грехопадения вместо господства над землей,  люди  позволили господствовать над собой земным вещам.

Когда Бог создал Адама, Адам не думал с утра и до вечера, где найти еду, одежду, дом. Он исполнял свое предназначение. После  грехопадения в жизнь людей пришли суетные вещи, и люди стали окутаны бытовыми проблемами. Но Бог так сильно сожалеет об этом! Жить ради решения бытовых проблем - это самый низкий уровень! Каждый человек создан Богом для исполнения своей миссии. Когда Иисус умер на кресте, Он восстановил каждого человека в положение владычества. Бог желает, чтобы каждый из нас распространял Царство Божье на земле через свое предназначение. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Однако 95%  верующих не исполняют ведение Божье в полноте, поэтому мир катится в ад. Большинство верующих до сих пор думают больше о еде, одежде и решении своих насущных нужд. Но это абсолютно неправильный подход. Только если мы будем заботиться о Божьих нуждах, Бог позаботится о наших нуждах.

Каждый верующий призван стать лидером. Нам нужно не только молиться, но и трудиться в своих призваниях, чтобы изменить страну.  Поэтому засучив рукава, будем открывать реабилитационные центры, помогать нуждающимся различными способами.

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" Галатам 4:9.

Нам не следует позволять господствовать над нами вещественным началам, когда мы познали Бога. Бог  хочет поднимать нас, чтобы мы жили для миссии, шли  в политику, экономику, образование, занимали  активную гражданскую позицию.

Что нужно, чтобы исполнить Божью волю?  
 
1. Заниматься самообразованием: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" Луки 6:46.
Когда люди не изучают Библию, христианскую литературу, другие познавательные  книги,  что  же происходит?  Они остаются на прежнем уровне, не понимают, кем являются во Христе, поэтому ничего значительного для распространения Царства Божьего сделать не могут. Библия говорит, что "гибнет народ Мой от недостатка  ведения". Старайтесь заниматься самообразованием каждый день  от 3 до 6 часов. Это помогает быть более продуктивным для Бога и людей.

2. Полностью посвятить себя Богу и умереть для себя. Многие, к сожалению, ходят в церковь лишь для того, чтобы  решать свои  проблемы.

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную", Иоанна 12:24-25.

Если человек будет относиться избирательно к Слову Божьему, то он никогда не принесет плода в Царство Божье. Это безответственный человек.  Мы должны жить для спасения людей. В этом настоящая цель жизни христиан.  Нам следует искать славы для Бога. Пастор Сандей для нас пример, он не живет для себя, он умер для себя и Бог действует в его жизни. Что такое мертвый человек? Это человек, который умер для своих мнений и желаний, и полностью посвятил свою жизнь Христу.  Посвящение Богу  начинается с  послушания своему пастору.  Бог дал ведение пастору, и если пастор говорит его исполнять, нам нужно слушаться: нужно открывать домашние группы, общественные организации, ездить на ритриты и т.д. К сожалению, многие люди не послушны в этом, поэтому Бог не может их использовать.

Все ищут счастья, но никогда человек не может быть счастлив, не исполняя волю Божью. Проанализируем Библию. Моисей, Иосиф, царь Давид, апостол Павел, Тимофей - все они вошли в Библию, потому что отдали свою жизнь  Богу, и Бог их использовал.  Если мы ставим волю Божью на первое место, то Бог прилагает все остальное, в чем мы нуждаемся, в нашу жизнь Сам. Это и есть секрет успеха и счастья.  В нашей церкви также есть много успешных людей, которым мы можем подражать.

"Возьми крест свой и следуй за Мной", - сказал Иисус. Дорогие братья и сестры, это сильное место из Святого Писания.  Благодаря послушанию этому слову мы сможем поменять ситуацию в Украине, принести в наше общество истинные ценности.

Будьте благословенны!

Елена Дзявулько
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1895