
Кому-то для полного счастья нужно стать миллионером, кому-то покорить Эльбрус. Как говорится, каждому свое. Но американские ученые с этим не согласны. В ходе многочисленных экспериментов, которые проводились в течение 7 лет, они выяснили, что может заставить человека чувствовать себя счастливее.
Исследователи из Гарвардского университета совместно со своими коллегами из Великобритании 7 лет бились над вопросом: что же на самом деле делает людей счастливыми? И в итоге они нашли ответ.
Человеку для того, чтобы чувствовать себя счастливым и надолго сохранить это ощущение, надо как минимум один раз в месяц отправляться в путешествие. При этом совсем не важно, куда именно ехать. Это не обязательно должна быть какая-то далекая экзотическая страна. Для счастья достаточно просто выехать на выходные в другой город. Здесь самое главное - посетить место, в котором еще никогда человек не был, где он может увидеть и открыть что-то новое для себя.
Как рассказали исследователи, человеку дарит чувство счастья смена обстановки. Она оказывает положительное влияние на подсознание, новые эмоции и ощущения заставляют его по-другому взглянуть на мир.
Но слишком частые путешествия не производят такого эффекта, потому что воспринимаются уже как обыденность. Человек способен привыкнуть ко всему, и к этому тоже, поэтому всего хорошего нужно в меру.