Пт, 10 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Фараон, для которого израильтяне отстраивали резиденцию - город Раамсес и "город запасов" Питом, и при котором произошел Исход израильтян из Египта.

знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена

Лука является первоклассным историком. Этот автор заслуживает того, чтобы быть поставленным в ряд с величайшими историками мира

Поскольку Потопом было разрушено духовное влияние человека на мир, Богу не нужно уничтожать землю и наказывать.

Страницы заповедей - из египетского темного папируса. "Маца" выполнена из специальной бумаги ручного литья. Текст напечатан вручную на старинном печатном станке.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Знал ли Иоанн Креститель Иисуса, прежде чем крестить Его в Матфея 3:13-14 или нет в Иоанна 1:32-33?

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Когда Иисус умер: до того, как завеса в храме разодралась надвое в Матфея 27:50-51; Марка 15:37-38 или после в Луки 23:45-46?

Библия является самой издаваемой в мире Книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземп- ляров. Каждую секунду печатается одна Библия.

Царь Давид первый начал сопровождать пение составленных им боговдохновенных молитв игрой на музыкальном инструменте.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Никто не мог претендовать на престол Давида. Однако, как прояснил Матфей, Иисус не был физическим потомком Иосифа.

Без малых испытаний не выйдешь из больших.

Мы все отчаянно нуждаемся в том, чтобы Бог продолжал помогать нам видеть, и поэтому мы молимся. Молитва — это разговор, но не тот, который начинаем мы.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Даже рассматривая Евангелие от Матфея в отрыве от остальных Евангелий, мы видим из текста, что Иисус не въезжал в город на двух животных.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Если текст манускрипта, с которого делалась копия был запачкан или размыт, то один или несколько условных знаков, могли быть пропущены переписчиком.

Их заметки, которые были сделаны поверх каждой строки латинского текста, дали рождение фразе "чтение между строк".

Ни свидетельство Предания, ни внутренние данные не позволяют приурочить писания Луки к определенной точке христианского мира.

К 300 г. по Р. Х. Новый Завет был переведен на несколько языков. Сирийские пропо- ведники донесли Евангелие и Библию до Китая, Индии, Армении и Грузии.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgДавид перенес ковчег после поражения Филистимлян. Дело в том, что израильтяне дважды перемещали ковчег завета. В первый раз они вывезли его из Ваала.

Бог воспользовался каждым автором книги, включая и их личности, для выполнения работы, ведь Он не мог ошибаться в собственных откровениях.