Библия — "Книга истории вселенной" — предоставляет надежное свидетельство Творца и Очевидца происхождения всех вещей, и является авторитетной во всем.
Только демонстрируя научное и интеллектуальное банкротство эволюционизма, возвышая при этом авторитет Священного Писания, христиане будут успешны в "…разрушении твердынь: ниспровержении замыслов и всякого превозношение, восстающего против познания Бога и послушания Христу", 2Коринфянам 10:4-5.
Деление Библии на главы и стихи было сделано не теми, кто ее первоначально писал. Его добавили в текст Библии через сотню лет после того, как умерли ее авторы, которые даже не планировали этого.
Существует множество археологических находок и результатов исследований, доказывающих, что для ситуаций в Библии, были реальные основания.
"...мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами".
В притчах открываются тайны Царствия Небесного, но многие не воспринимают этих тайн, и никакая наглядность не помогает им.
Бог воспользовался каждым автором книги, включая и их личности, для выполнения работы, ведь Он не мог ошибаться в собственных откровениях.
Мера длины Распределения дня и ночи Ночные стражи Дневная стража Меры жидкостей Монеты медные
Выполняя распоряжение Иисуса, вернулись ли ученики в Галилею немедленно в Матфея 28:16-17 или спустя 40 дней в Луки 24:33, 49; Деяния 1:3-4?
Новый Завет написан на греческом, место действия происходило в Израиле и эти имена существуют здесь и по сей день.
Если мы рассмотрим противоречия, то увидим, что многие из ошибок не являются таковыми, а представляют непонимание контекста, либо ошибки переписчиков.
О каждом самоцвете, который упомянут в Библии, можно изучать и рассказывать очень много. Самоцветы указывают на священность этой книги.
Поскольку Потопом было разрушено духовное влияние человека на мир, Богу не нужно уничтожать землю и наказывать.
Нельзя не упомянуть такие известные нам слова как - Алелуйя. Слово "рай" на иврите звучит "ган эдэн" - "ган" - сад, "эдэн". Так что же кроется в этом слове?
Это произошло в конце царствования Давида, когда Давид оглядывался назад на свои блестящие победы.