Ср, 24 July

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Вера

В простой верблюжьей шкуре - таким и предстал впервые в глазах народа Иоанн Креститель в свои тридцать лет.

И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евреям 9:15

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евреям 13:8 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Марка 9:7

Семь слабых женщин, сопровождавших Его при жизни и не оставивших в час смерти, проявили свою истинную любовь и готовность пойти на смерть ради Того, Кого любят.

Авессалом начинает действовать открыто.

Хотелось выполнять правила, а не жить с Богом. Искреннее желание стать праведным и угодить Богу ограничивается лишь механическим исполнением правил.

На пергаментных листах записаны половина Ветхого Завета, апокрифические тексты, полный Новый Завет, 2 раннехристианских теста, не вошедших в Библию.

Миссия Иоанна Крестителя - предшествовать Иисусу: в Рождестве, в Крещении, в смерти. И казнен он был как человек, из мести и злобы.

Любовь эта уже не похожа на пламя, зажигающее взволнованную душу. Но она производит в душе плоды правды себе на радость и Господу на славу.

Благовещение Фра Анджелико приковывает взоры к этому безусловному шедевру раннего Возрождения, на котором повторяется один символ. 

Общение с Ним - блаженство, которым не пресытиться.

Святость и чистота неотделимы друг от друга, чистота - условие святости, все святое и сакральное отделяется от светского очищением.

Прибежавшие к колодцу самаряне просили Его  остаться в городе, чтобы насладиться беседой с Ним и уяснить Его истины.