Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11

Есть ли у вас место для Христа? Ни во дворцах, ни на форумах, ни в гостиницах или в трактирах места для Христа нет. Есть место для Него у вас? У вас для Него?

"Исследуйте Писания,чрез них иметь жизнь вечную"

Тихая молитва душу просветляет,
Вера и надежда, вечное сомненье,
Дивное виденье – свет в конце туннеля.
Тишину заполнил звук струны певучей,
Свет Звезды далекой сумрак побеждает.

Государственный чиновник сэр Генри Коул придумал для близких поздравление – рождественскую открытку с рисунками художника Джона Хорсли, своего друга.

Как настоящий хороший историк Лука предоставляет такие подробности, которые позволяют нам привязать Воплощение Христа к определенной эпохе.

Если мы собираемся насладиться обетованием мира в это Рождество в наших беседах, есть несколько решений, которые нам следовало бы принять.

Рождество вдохновляло творческих людей на создание тематических произведений. 

Эта история известна каждому. И все же далеко не все знакомы с перво- источником, с Евангелием. Евангельские тексты восходят к концу 1 века.

За день до Рождества мы отправляемся к флористу и каждый выбирает по цветку. По дороге с пляжа мы находим подходящий камень и оставляем цветы на нем.

Слово вертеп пришло из церковнославянского языка, где его первоначальным значением было ‘пещера’. Если вертеп – это пещера, то откуда два значения?

Они вошли в пещеру и увидели младенца, которому везли дары: золото, как царю; смирну, как первосвященнику; и ладан, как человеку: им натирали умерших. В честь этих даров и установилась традиция дарить в Рождество подарки.

А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.

Изображение рождения Иисуса Христа. Миниатюра представляет Деву Марию, святого Иосифа и малень- кого ангела, держащего в люльке младенца. 

Пусть Бог даст вам мир с самим собой, даст вам доброе стремление к миру с вашими друзьями и врагами. И пусть Он пошлет вам благодать, чтобы вы воздали Богу славу.

Именно сегодня Бог хочет прикоснуться ко многим людям. Господь родился не просто для исторического факта, а для изменения всей человеческой истории.

Рождество - один из самых любимых и долгожданных праздников у христиан всего мира. Сюжеты, связанные с Рождеством, служили источником вдохновения.

Если список дел, которые нужно успеть сделать до Нового года, заставил переосмыслить  планы, выделите время еще и для прочтения книг в Рождество.