Чт, 28 March

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха", Притчи 28:13.

Наш тренер по бейсболу в средней школе был несгибаемым противником жевательного табака. В команде имелась пара-тройка игроков, которые украдкой, хотя все знали об этом, пожевывали табак, и тренер постоянно напоминал нам об этом.

"Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца", Откровения 7:14.
 Перед входом в Небеса Бог поставил лишь одно условие: мы должны облечься во Христа.

"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши", Иоанна 8:11.

Никогда не думали как Бог относится к вашим прегрешениям? Тогда советую вам выписать слова этого стиха и повесить на стену. Читайте их. Размышляйте над ними…

"Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби", 2Коринфянам 1:4.

Когда задевают чувства моей дочери, я напоминаю ей, что как бы там ни было, но она находится в привилегированном положении.

"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас", 1Иоанна 4:19.

Абсолютно независимый от времени, Он видит каждого из нас. От задворок Вирджинии - до лондонского Сити; от викингов - до астронавтов; от обитателей многоэтажки - до высших властей.

"Младенец родился нам - Сын дан нам… и нарекут имя Ему:  Чудный, Советник, Бог крепкий… Князь мира", Исаия 9:6.

Спаситель уподобился нам, чтобы мы уподобились Ему. Ангелы по-прежнему славят мир земле и Божье благоволение людям, и звезда все так же манит за собой.

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11.
Обычная ночь с обычными овцами и обычными пастухами. И если бы не Бог, Который любит привносить в обыденное нечто "сверх" того, то эта ночь прошла бы незамеченной.

"Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов…то что есть человек, что Ты помнишь его?" Псалом 8:4-5.
Мы теперь понимаем, как зарождаются бури.

"Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий", Луки 22:27.
Во дни Иисуса умыванием ног должны были заниматься не просто рабы, а рабы самого низкого положения.

"Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены", Римлянам 12:5.
Мы записались добровольцами во флот Божий, и Он определил нас на Свое судно. У этого судна одна задача - благополучно доставить нас на другой берег.

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32.

Взглянем на это вот под каким углом. Грех посадил вас в темницу. Грех бросил вас за решетку виновности и стыда, лжи и страха. Грех приковал вас к стене страдания.

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас", Римлянам 8:37.
Нуждаясь в духовном исцелении, мы никак не можем совершить этого сами. С тем же успехом мы могли бы прыгнуть с шестом на луну. У нас нет качеств, необходимых для исцеления, и средств достижения успеха в этом деле мы не имеем.

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я", Иоанна 14:3.
Когда-нибудь Христос, как и обещал, освободит нас. Он вернется за нами. Он придет в мгновение ока, быстрее молнии, сверкнувшей с востока на запад.

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее", 1Иоанна 4:16.
Воде присуще быть влажной. Огню присуще быть жгучим. Нельзя лишить воду свойства влажности, и получить ту же воду. Нельзя лишить огня свойства жгучести, и получить тот же огонь.

"Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, Иеремии 29:11.
Вечером по ходу семейной молитвы я подозвал дочерей к столу и поставил перед каждой свое блюдо.

"Отныне мы никого не судим по человеческим понятиям", 2Коринфянам 5:16.

Просите Бога помочь вам обрести Его мировоззрение от века. Божье отношение к роду людскому отличается удивительной простотой.

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом", Филиппийцам 4:19.

Верность Божья никак не зависит от верности Божьих детей. Бог остается верным и тогда, когда мы предаем Его.

"Всякий просящий получает, и ищущий находит", Матфея 7:8.
Однажды человек так дерзнул обратиться к Богу: Боже! Воспали куст, как для Моисея. И я пойду за Тобой. Боже! Сокруши стены, как для Иисуса Навина. И я стану бороться. Боже! Усмири бурю, как в Галилее. И я буду послушаю Тебя.

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2 Коринфянам 5:17

Вы когда-нибудь чувствовали себя очутившимся там? И вместо земли стали опираться на твердую и искреннюю веру?

"Бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", Луки 15:10.
Почему Иисус и Его ангелы радуются даже об одном кающемся грешнике? Не видят ли они того, что не доступно нам? Не знают ли они того, что не известно нам?

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками", Откровения 2:26.
Задумайтесь на миг над следующим вопросом: А что если бы Господа не было на земле? Вы считаете, что люди - жестоки, тогда вообразите, что вы лишены Божьего присутствия.

"Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня", Псалом 137:7.
Есть в вашем сердце окно, через которое вы можете лицезреть Господа. Было время, когда это окно было чистым. И Бога можно было увидеть. Бога можно было увидеть как есть, так же натурально, как пологую долину или склон.

"Вера без дел мертва", Иакова 2:26.
Вера не есть уверенность в том, что Бог сделает все, что вам захочется. Вера есть уверенность в том, что Бог сделает то, что является праведным. Бог всегда рядом и всегда доступен. Он ждет, когда вы обратитесь к Нему.

"Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему", Второзаконие 30:19-20.
Бог полагал один совок глины на другой, потом еще и еще, до тех пор, пока не ожила пластом лежавшая на земле форма.

"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

"Мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие", Даниила 9:18.
Ах, если бы, мы умели, когда Господь с улыбкой объявляет о нашем спасении, благодарить и славить Его, и жить подобно людям, только что удостоенным подарка от главнокомандующего!

"Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах", Луки 10:20.

Согласно Иисусу наши решения оказывают обратное воздействие на невидимый мир. Наши эволюции на земной клавиатуре приводят в действие молоточковую механику небесного фортепьяно.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог",
Иоанна 1:1.

Библию запрещали, сжигали на кострах, издевались над ней и осмеивали. Высокоученый люд считал эту Книгу нелепой, абсурдной, курьезной. Цари бесчестили ее как беззаконную.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", Иоанна 4:24.
Не думайте, что вы отделены от Бога. Будто бы Он наверху громадной лестницы, а вы - внизу. Не допускайте и мысли, что Он обитает на Венере, а вы - на Земле.

"Оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни", Титу 3:7.
Возможно, вы соблюдаете все приличия. Выплачиваете налоги, целуете своих детей, и засыпаете с чистой совестью. Но без Христа вам не быть святыми.

"Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?" Псалом 26:1.
Иисус утверждает, что выбор очевиден. С одной стороны - голос безопасности. Ты можешь развести огонь в своем очаге, и тебе будет тепло и сухо, ведь ты же дома!

"Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен", Второзаконие 32:4.
Назвать Его Господом значит признать тот факт, что Он является Вседержавным и Всевышним правителем вселенной.

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте", Римлянам 12:14.
Уж куда как плох Иуда, и трудно, наверное, найти человека хуже его. Однако некоторые говорят, что он был добр, - вот только замыслы его обернулись против него самого.

"Придет День Господень, когда никто не будет ждать его. С шумом великим исчезнут небеса… Какой же жизнью должно жить вам?", 2Петра 3:10-11.
Это основной предмет. Какими людьми мы должны быть?

"Живущий под кровом Всевы- шнего под сенью Всемогущего покоится", Псалом 90:1.
Вероятно, вы мало размышляете о том, где обитает ваша душа. Что же удивляться, что в этом мире полно жестоких сердец!

"Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы", Евреям 13:15.

Ты - великий Бог.
Твой характер свят.