Сб, 20 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Культура

Виднелся лист плюща - последний на ветке.

Была себе запятая, которая ужасно возмущалась из-за того, что все ее игнорируют. Даже дети начальных классов не слишком обращали на нее внимание.

Два смелых рыцаря принимали участие в турнирах, рискованных приключениях, подвергаясь опасности. Служили многим господам.

Росло когда-то дерево. Оно любило маленького ребенка. Ребенок ежедневно прихо- дил к дереву, собирал листья, сплетал в веночки, играл возле лесного царя.

Орел был королем птиц и слышал о таланте соловья.

Трехлетний Александр:
- Расскажи мне о злом волке.   
Десятилетняя Оксана:
- Нет злых волков...

Ни один фильм не сделает человека умнее, но он может дать ему определенный заряд эмоций и информацию, которая ему неизвестна.

Птицы Иуды были так плохо сделаны, что не могли стоять и опрокидывались. Как он ни старался, его маленькие пальчики не могли сделать их чистенькими и красивыми.

На земле нет животного крупнее, чем слон. Наделен- ный неимоверной силой, он отличается незлобивым нравом, предельно честен и справедлив.

В рамках одного исторического художественного стиля всегда зарождается новый, а тот, в свою очередь, переходит в следующий..

Христианка очутилась перед дверьми к Небу. Была встревожена. Святой Петр ласково принял ее, но молвил: - Чтобы войти в Рай, нужно набрать сто баллов.

Очень давно один миссионер вместе со своим проводником пробирался через Скалистые Горы.

Я прошу, хоть ненадолго,
Грусть моя, ты покинь меня!
Облаком, сизым облаком
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.

Только Бог дает веру; но ты - дай свидетельство.  
Только Бог дает надежду; но ты - скрепи веру своих братьев.

Мать ушла рано утром и оставила детей на попечение девушки восемнадцати лет, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату.