Вс, 14 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Культура

Женщина пришла к специалисту: - Помогите! У меня серьезные проблемы с мужем. Каждый вечер, когда он возвращается домой, возникает ужасная ссора. 

Однажды, вскапывая огород, крестьянин увидел, как из-под кома земли выскочил большой тарантул.

Конечно, в этой области практически невозможно придумать абсолютно новую матовую идею, но возможных сочетаний фигур - неизмеримое множество.

В доме суфийского мастера ученики готовили трапезу. Неожиданно оказалось, что не хватило лука.

Бухгалтер вернулся домой в настроении. В элегантной бумажной упаковке, красной с желтым бантом, принес свою покупку: новые брюки.

Гармония живописи и музыки. Не простой набор картинок, все выстроено и взаимосвязано в иллюстративный ряд. Картины художника Леонида Афремова.

В саду рядом с орешником росло персиковое дерево.

Молодой студент, который стремился работать для добра человечества, однажды пошел к св. Франциска Салезия и спросил его:

В глухом лесу жил старый отшельник. Он любил тишину, уединение и водил дружбу с лесным жаворонком.

Порхая в  сумерках и наслаждаясь прохладой, нарядный мотылек вдруг приметил мерцающий вдали огонек. Он тотчас напра- вился к освещенному месту

Помните: пешки могут быть разными фигурами.

- Нет на свете справедливости!- жалобно пропищала мышь, чудом вырвавшись из когтей ласки.

Ты нервничаешь все время, но выглядишь потрясающе. Делаешь много, и твое второе имя - Достижение. Никто не последует за неудачником...

На зеленом берегу реки Тичино, что течет по лугам Ломбардии, выросла пре- красная лилия. Полевые цветы старались даже тенью не задеть ее великолепие.

Бабушка отправлялась проведать свою мать.

Одним из таких великих периодов перемен в классической музыке стала так называемая эпоха Возрождения. На французский манер, период Ренессанса. 

Журнал Newsweek составил список главных книг в мире, объединив данные престижных рейтингов лучших произведений.