Пн, 29 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры Будьте солнышками!
Со слезами прошу и молю вас, будьте солнышками, согревающими окружающих вас, если не всех, то семью, в которой Господь вас поставил. Алексий Мечев

Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека. Николай Сербский

Лить колокола и золотить купола храмов – хорошо, но это еще далеко от Любви.
Строить храмы и возводить монастыри – еще лучше, и это уже недалеко от Любви.
Утешать детей, стариков, больных и заключенных – это очень близко к настоящей Любви.
Помогать всю жизнь хотя бы одному страдающему человеку – это и есть истинная Любовь. Симеон Афонский

Обидчивость - это одна из самых серьезных страстей. Она показывает, что человек удален от Бога. Ведь когда Бог пребывает в сердце человека, то человек преисполняется внутренней силы и мужества. Он может понести любые немощи ближних, не теряет мира и любви, даже если его оскорбляют. Наоборот, человек, который лишен благодати и удален от Бога, не имеет внутренней крепости. Он не может стерпеть даже и какое-нибудь мягкое замечание. Он не воспринимает любовь людей, всё толкует неправильно. Всякое, даже доброе, действие ближних он понимает в дурном смысле. И если обидчивый человек не чувствует доброты ближних, то тем более он не понимает их проблем и трудностей. Он чувствует только себя: "Мне сказали неприятную вещь, меня обидели, меня оскорбили". И никогда он не подумает о том, что у другого болит душа, оттого он и говорит неприятные вещи. Домника

Слава Богу! Могущественные слова. Во время скорбных обстоятельств, когда обступят, окружат сердце помыслы сомнения, малодушия, неудовольствия, ропота, должно принудить себя к частому, неспешному, внимательному повторению слов: Cлава Богу! Игнатий Брянчанинов

Влюбленные до брака должны смотреть в оба глаза, а после брака держать их полузакрытыми. Необходимо как можно лучше узнать своего супруга до принятия решения о браке. А после брака учитесь прощать недостатки, а может быть, иногда и не замечать их, стараться находить компромисс. Нина Крыгина

Силой воли, ты никогда не вырвешь корень греха, это можно сделать только силой Духа. Сергей Неборский

Наша цель пребывания на земле: открыть для себя Бога, найти Его в себе и установить с Ним личный контакт. Александр Фомин

Ни о чем не беспокойся - это даже не обетование, это заповедь. Вальдемар Сардачук

Мне тяжело и печально, когда я вижу людей в проблемах, но еще больше тяжело, когда я вижу христиан, которым все равно на проблемы людей. Олех Михаил

Такое впечатление, что у Бога какое-то несерьезное отношение к смерти. Он разговаривает, как механик с клиентом в мастерской. "Да, двигатель нуждается в капитальном ремонте, но не волнуйся, я все сделаю". Нам это кажется чем-то непостижимым. Ему - пустяком. Макс Лукадо

Лишь в том случае, если нам сначала удастся достичь внутреннего прощения, наш разговор с обидчиком будет сдержанным, мудрым и милосердным. Тим Келлер

Если бы не огонь, в золоте не было бы чистоты. Мы должны принять болезненное жжение многих испытаний, если нам надлежит стать подобными образу Христа. Пол Вошер

Любовь неподвластна силе - может быть, именно поэтому Бог нечасто являет Своё всемогущество. Он создал нас для того, чтобы мы Его любили. И никакие самые поразительные чудеса - даже совершённые по нашей просьбе - отнюдь не способствуют пробуждению любви. Как говорит Дуглас Джон Холл: "Проблема Бога не в том, что Он не может чего-то. Проблема в том, что Бог любит нас, и эта любовь осложняет Ему жизнь, как осложняет жизнь любому человеку". Даже Творец вселенной чувствует Себя отчасти беспомощным, когда Его любовь отвергают. Так горюет каждый отец, утратив любовь дорогого дитя. Филип Янси

Если ты уже начал доверять Иисусу, доверяй же Ему всегда и во всем! Позволь твоей вере пронизать все сферы твоей жизни! Доверяй Господу не только в духовных вопросах, доверяй Ему всегда, во времени и вечности, в вопросах души и тела! Господь хочет и может нести все наши тяготы, которые мы с верой приносим к Его ногам. Его мудрости под силу нести и тяжелейшее бремя, для Него нет ничего сокровенного. Доверяй Богу полностью! Опирайся на Него, да, переложи на Него, на великого Бога Авраама и Иакова, все то, что угнетает тебя! Чарльз Сперджен

Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни, отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода. Тихон Шевкунов

Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное. Амвросий Оптинский

Мы должны научиться так смотреть друг на друга как на самое драгоценное, что есть на свете. Антоний Сурожский

Много раз раскаивался я о своих словах, а о молчании – никогда. Арсений Великий

Ответьте сами себе, для чего вам хочется создать семью? Если для своего счастья, то, значит, вы будете требовать от супруга и детей, чтобы они строили жизнь согласно вашим желаниям, и вместо предполагаемого счастья столкнетесь с конфликтами. А если вы будете иметь намерение приносить радость близким посредством служения им, жертвенности и терпения, то, значит, вы более готовы для семейной жизни, и Господь пошлет вам супруга. Когда христианин не думает о себе, а служит другим, смиряя себя, то счастье само ищет его. Рафаил Карелин

Если вычеркнуть крест, Бога любви у нас не будет. Тим Келлер

Бог награждает не того, кто ищет учение, религию или символ веры. Он награждает того, кто ищет... Бога. Многие же ищут меньшего, чем Бог, хотя награда достается лишь тому, кто ищет Иисуса. И какова же эта награда? Что ожидает того, кто ищет Иисуса? Не что иное, как сердце Иисуса. "Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа", 2Коринфянам 3:18. Макс Лукадо
Просмотров: 360