Чт, 15 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое

9 ноября

Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы Галатам 5:17.

Международный день против антисемитизма и фашизма.
Всемирный день качества
Украина День украинской письменности и языка, в день чествования памяти Преподобного Нестора-Летописца.
1911 Парижанин Жорж Клод запатентовал неоновую рекламу.
1911 Г.Е.Котельников подал заявку на первый отечественный спасательный ранцевый парашют РК-1. Парашют успешно прошел испытания и им стали укомплектовываться экипажи самолетов "Илья Муромец".
1927 В Китае впервые обнаружена гигантская панда.
1961 г. Брайан Эпстайн посетил кафе "Кэверн Клаб", где услышал The Beatles
1966 Йоко Оно впервые встретила Джона Леннона на художественном показе в Лондоне, где она представляла свою экспозицию "Незаконченные картины и объекты".
1967 В Сан-Франциско вышел первый номер журнала Rolling Stone. На обложке была фотография Джона Леннона.
1985 Победив в матче за шахматную корону Анатолия Карпова со счетом 13:11, тринадцатым чемпионом мира по шахматам стал Гарри Каспаров.

1989 г. Началось разрушение Берлинской стены. Длина разделявшей город стены была 45 километров плюс 120 километров вокруг Западного Берлина, отделявших его от остальной территории ГДР.
Улыбнемся - сегодня День дарения огня семи греющим свечкам. Огорь - символ жизни, семь - число семьи :)
9 ноября родились:
1801 Гэйл Борден, американский изобретатель, разработавший методы долговременного сохранения пищевых продуктов. В частности,- метод приготовления сгущенного молока.

1818 Иван Сергеевич Тургенев, писатель.

1832 Эмиль Габорио, французский писатель, один из основоположников детективного жанра - "Дело Леруж", "Рабы Парижа".

1964 Дмитрий Иосифович Ивановский, вирусолог, микробиолог и физиолог растений.

1869 Степан Гаврилович Скиталец, писатель.

1885 Велимир /Виктор Владимирович/ Хлебников, поэт, называвший себя Председателем Земного Шара, родоначальник русского футуризма - "Доски судьбы", "Дети Выдры", "Ночь в окопе".

1885 Герман Вейль, немецкий и американский математик.

1888 Жан Моне, французский экономист, автор идеи Общего рынка.

1928 Борис Борисович Кадомцев, физик-академик, основные труды которого посвящены физике плазмы и управляемого термоядерного синтеза.

1929 Александра Николаевна Пахмутова, композитор, автор песен - "Надежда", "Как молоды мы были", "Старый клен", "Беловежская пуща", "Нежность".

1934 Карл Саган, американский астроном, пионер космической биологии.

1936 - Родился Михаил Таль, 8 чемпион мира по шахматам.

1948 Билле Аугуст, датский кинорежиссер, обладатель "Оскара" ("Пелле-завоеватель", "Благие намерения").


ПРИТЧИ СОЛОМОНА IX

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
12 [Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.



Читаем детям
Мери Бетчелор. Закхей


Луки 19
Иисус и Его ученики шли по дороге в Иерусалим на праздник Пасхи. Иисус знал, что это было Его последнее путешествие. Вблизи от прекрасного города Иерихона к ним присоединились другие паломники. Вокруг простирались сухая пустыня и безлюдные земли. Но Иерихон, благодаря множеству прохладных источников, был цветущим городом, украшенным пышными деревьями, источавшими сладостное благоухание, и обильно плодоносившими финиковыми пальмами.
Сборщики налогов в этом городе жили в достатке. Богаче всех был их начальник, Закхей. Но несмотря на свое богатство, Закхей не был счастлив. Все презирали и хулили его. Люди знали, что он набивает карманы их деньгами, заработанными тяжким трудом, а остальное отсылает ненавистным римским властям.
Закхей слышал об Иисусе, удивительном Учителе, изменявшем жизнь людей. Он очень хотел увидеть Иисуса, но вдоль улиц Иерихона уже растянулась толпа, и, пытаясь выбраться вперед, Закхей получил несколько тычков и ударов. Он понимал, что если ему не удастся пробраться вперед, то ничего не увидит, ведь он так мал ростом.
Закхей взглянул на смоковницу на обочине дороги и понял, что надо делать. Через несколько минут, когда в город вошел Иисус со Своими учениками, он мог все видеть, удобно устроившись на толстой ветке дерева.
И тут Иисус поднял глаза, взглянул в сторону укрытия Закхея и окликнул его:
- Закхей, слезай! Сегодня Я буду ужинать у тебя в доме.
Закхей стремительно спустился вниз. Он попытался стряхнуть листья и сучки, приставшие к его одежде, и нерешительно приблизился к Иисусу. До его ушей доносился возмущенный ропот толпы: "Почему Иисус собрался посетить его дом? Все знают, что он бесчестный и грешный человек! "
Но Иисус положил руку на плечо Закхея, и они вместе направились к роскошному жилищу мытаря.
Никто не знает, что сказал Иисус Закхею во время трапезы, но, когда они вышли из дома, ожидавшие их люди увидели, что Закхей совершенно преобразился.
Он твердо выступил вперед и произнес:
- Господи! Половину своего достояния я отдам нищим, если кого чем обидел, - тут Закхей обвел глазами толпу, - то воздам ему вчетверо.
Иисус повернулся к изумленной толпе:
- Я пришел спасти таких, как Закхей. Отошедших от Бога Я должен вернуть к Нему. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.



Верующие женщины - Ежедневное исповедание: искупление
"И возвратятся избавленные Господом, и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье; печаль и вздохи удалятся", Исаия 51:11

Я искуплена кровью Агнца! Благодарю Тебя за то, что я могу петь, петь, петь постоянно, потому что Твоя бесконечная радость изливается в мое сердце во всякое время. Я благодарю Тебя за то, что это не временная, но вечная и непрекращающаяся радость, которая никогда не увядает и не исчезает. Славлю Тебя, Отец, за то, что Ты мне не даешь печаль и тоску, но даришь только радость!
Просмотров: 2786
0