Вс, 05 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Исход 1-28

Содержание материала

Книга Исход на 3 языках, звук

Исход 4:1
Моисей мог легко говорить с Богом о своих проблемах, сомнениях и страхах, мы также должны быть свободными и открытыми перед Богом.

Исход 4:2-5
Бог отреагировал на сомнениях Моисея, показав ему знамение, тем самым приободрив его, придав смелости и уверенности. И вам обеспечена Божья поддержка!
Знамения не только укрепляют нас, но и побуждают последователей и посторонних людей верить в нас и в Бога. Знамения упрочивают веру.   

Исход 4:6-9
Бог готов показать столько знамений, сколько необходимо, чтобы помочь нам поверить. Вера очень важна. И Бог, чтобы нас укрепить, помещает Свою веру в нас.

Исход 4:10-12
Несмотря на знамения и Божью поддержку, Моисей сомневался в своих способностях, вместо того чтобы двинуться вперед, он начал рассказывать Богу о своих недостатках. Отсутствие веры побуждает фокусироваться на своих несовершенствах и слабостях. Давайте же выберем веру и из минусов  сделаем плюсы!
Бог напомнил Моисею, что он творец всего. Поэтому не стоит переживать, а надо идти выполнять Божье поручение. Господь пообещал, что будет рядом и даже научит что говорить. Бог так заинтересован в исполнении Его воли, что мягко и настойчиво уговаривает действовать с полным доверием Ему.

Исход 4:13
Не повторяйте ошибки Моисея, который был настолько парализован страхом и неверием, что пытался перенести ответственность на другого человека. Если Бог вам что-то доверил – вы справитесь! У вас получится!
Бог обращается к нам не случайно, поэтому бессмысленно просить Его перепоручить дело кому-то другому. Если бы Он хотел послать другого человека, то сразу бы к нему и обратился. Не спорьте с Богом, будьте Ему послушны.

Исход 4:14
Бог разгневался на Моисея из-за его глубокого неверия, но все равно не отказался от Своих намерений, убедил Моисея выполнить порученное дело, также дал ему хорошего помощника. Бог всегда поможет сделать то, что Он хочет от нас.

Исход 4:15-17
Бог обещал поддерживать Моисея и Аарона, учить их, дал Моисею жезл для произведения знамения. У каждого из нас есть что-то, что Бог будет использовать для исполнения Его знамений. Бог никогда не оставит и не покинет.

Исход 4:18
Иофор, тесть Моисея, мирно отпустил его в дорогу. Когда Бог что-то делает, все подчиняются Ему.

Исход 4:19
Бог послал Моисея в Египет только после того, как тех, кто искал его души, не осталось в живых. Когда Бог посылает на задание, Он всегда предусматривает защиту.

Исход 4:20
Моисей отправился выполнять поручение Господа вместе с семьей. Бог призывает нас вместе с семьями. Родные люди не должны страдать из-за нашего призвания, поэтому мы должны защищать семейные ценности.

Исход 4:21
Бог предупредил Моисея, что фараон будет упорствовать, так как Он Сам ожесточил его сердце, чтобы показать великую славу в Израиле. Бог не скрывает правды о проблемах, с которыми придется столкнуться. Он - искренний Бог.

Исход 4:24-26
Без пролития крови нет прощения грехов. Сегодня у нас есть кровь Иисуса, которая очищает от всякой неправедности. Если вдруг согрешили, исповедайте свои грехи и позвольте крови Иисуса очистить вас.

Исход 4:27-28
Бог ничего не обещает незавершенным. Как и обещал, дал Моисею помощника. Давайте на 100 процентов доверять Богу, Он всегда триумфально завершит, что начал.

Исход 4:20-31
Моисей передал старейшинам все, что сказал Господь, показал перед ними знамения. В результате народ поверил ему и преклонился перед Богом. От нашего послушания Богу зависит спасение целы народов.
Просмотров: 16863