Сб, 20 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Книги Босе Аделаджа "Как простить обидчика"

Босе Аделаджа "Как простить обидчика"

Как я понимаю, мой дорогой читатель, вы принадлежите к одной из следующих категорий:
- первая – это те, кто, прочитав книгу "Роль прощения в жизни", захотел познакомиться с её продолжением, чтобы окончательно  расправиться  со  своими  обидами  и  непрощениями. Я вас приветствую, вы правильно поступили, последовав моему совету идти до победного конца;
вторая категория - это те, кому просто попалась на глаза данная книга, "Как простить обидчика?".

Все же рекомендую вернуться к первой книге, которая является нераздельным дополнением данной и поможет закрыть многие бреши. В представленной теме поговорим о непрощении и о том, как же от него избавиться, научимся прощать, благодаря чему обретем полноту счастья.

Ну что ж, готовы? Тогда приступим к делу!

Наша эпоха – эпоха суеты, стрессов и конфликтов. Эта тенденция, к сожалению, имеет место в нашей повседневной жизни: очень часто мы чувствуем себя обиженными и оскорбленными. Обидел нас кто-то намеренно или случайно – не имеет принципиального значения, в любом случае мы ощущаем боль и  беспокойство.  Отношения  с  теми,  кто  обидел,  становятся прохладнее, и, что особенно тревожно, мало-помалу угасает доверие к другим людям.

На самом деле не так страшна нанесенная обида, как наше восприятие и реакция на нее. Больший вред нам приносит нежелание и неумение простить обидчика, ведь оскорбление, которое остается с нами, превращается в реальную болезнь, уничтожающую нас изнутри.

Человек, который не желает и не умеет прощать, долгое время носит в себе обиду на окружающих, в результате, негативные эмоции и переживания постепенно отравляют его жизнь. Он полностью сосредотачивается на неприятных воспоминаниях, не может утешиться даже тем, что раньше приносило ему радость.

Друзья замечают, что такой человек становится закрытым, подавленным и недоверчивым. К тому же негативные переживания, как горячий пар, со временем вырываются наружу. И тогда обиженный может сам легко ранить кого-то из близких ему людей.

Освободиться от бремени обиды можно только одним способом – простить и не держать в сердце зла. Но важно, чтобы это было нашим искренним желанием.

На словах простить не трудно. Проговорить: "Прости!", - легко.  Кажется,  достаточно  лишь  нескольких  звуков  - и  проблема исчерпана. Однако для настоящего прощения этого недостаточно.

Многие носят боль годами, а некоторые забывают ее на следующий день, но быстро и легко простить удается не всем.

Социологи считают, что 90% человеческих проблем: финансовых, семейных, связанных с работой или самооценкой, приходят в жизнь из-за отсутствия желания прощать. 90% населения земли живут в непрощении!

Мы все реже сталкиваемся с милосердием людей. Трагедией человечества является черствость, потеря доброты и милости. Система мира направлена на ожесточение сердец и самое страшное в том, что мы поддаемся ей, позволяем негативным эмоциям безжалостно завладевать нами. Рано или поздно такой путь приведет к вымиранию поколений, уничтожению всего человечества.

Если теряется милосердие, душевность, сострадание, то от жизни по животным инстинктам нас отделяет один шаг, но каким бы сложным ни было настоящее, важно помнить, что мы люди и не должны уподобляться волчьей стае.

Очень  ценно  каждому  из  нас  иметь  понимание,  насколько фундаментальной для нашего развития и всей судьбы является попытка сохранить мир в сердце. Не прощая, мы отдаляемся от Творца и попадаем в темноту. Но мы призваны изменить этот мир, поэтому необходимо освобождаться от горького корня кратковременных или долгоиграющих обид.

Представьте себе, насколько ярче, чище, богаче станет земля, если мы включим рычаги прощения – оставим позитивный след и благословение нашему и последующим поколениям.

Мы  должны  стать  агентами  прощения,  решить  проблемы нашего общества, чтобы после нас осталось море добра, тепла, счастья, мира и любви. Эту истину мы попытаемся показать и развить в этой книге "Как простить обидчика", которая и появилась на свет для "ускорения" этого процесса.

Содержание
Вступление
Глава 1 Непрощение - это убийство  
Глава 2 Непрощение себя
Глава 3 Последствия непрощения
Глава 4 Как освободиться от горьких уз непрощения?
Глава 5 Учимся прощать .
Глава 6 Прощение – путь, ведущий к владычеству
Глава 7 Как быть счастливым через прощение
Глава 8 А что, если не прощают? .
Глава 9 Конфликт - не катастрофа
Глава 10 Девять сильных цитат о прощении

Пусть  милость  не  покинет  нас,  давайте  сделаем  ее  нашим украшением! Научимся прощать тех, кто так нуждается в нашей помощи и поддержке!

Помните, что добро приходит к нам только тогда, когда мы вместо ссор, разборок, обид, склок и раздражения дарим окружающим милость.

Приятного Вам чтения, дорогой читатель!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1891
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить