Чт, 15 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Духовный труд

Босе Аделаджа: Духовный труд

Но сегодня мы поднимем вопрос не физического, а духовного труда, и привела для обсуждения историю из Библии о богатом юноше: " Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не обижай", "почитай отца твоего и мать". Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение", Марка 10:17-22.
Надо быть готовым все отдать. Наша суть не должна быть в физическом богатстве, а в духовном. Наше сердцу не должно быть прилеплено к материальному. Наша суть, во-первых, духовная, мы есть, мы от Бога пришли, и к Богу пойдем, который есть дух. Наше главное жительство на небесах, поэтому не стоит держаться земного. Тот молодой человек не прошел это испытание.

Нельзя делать из Библии потолок, последнюю границу, как ее воспринимает некоторые верующие. Например, Иисус не всем сказал раздать имение, а только тому молодому человеку, так как знал, что его сердце прилеплено к богатству. Наша главная задача - построить близкие отношение с Богом и знать Его волю в отношении нас.

Даже когда Иисус сказал раздать все, в этом мы видим сердце Отца - помочь всем нуждающимся. Бог благословляет нас, чтобы мы могли благословлять других людей. Бог дает нам возможности, чтобы мы могли давать возможности другим.

Нищий челове не только нищий из-за денег. Нищета бывает разная.

Ресурсы не только деньги. Вокруг нас много "нищий. Кто-то страдает только от того, что незамужем и видим мужа в каждом проходящем. Это тоже своего рода нищета, только не материальная.

Зависимость тоже бедность. Когда у нас что-то есть, то нам надо раздать и благословить "нищих".

Как это не удивительно, но нам следует знать и помнить, что мы уже на небе. Царство Божье внутри нас, и от нас зависит, приносим ли мы его вокруг себя. Вспомним слова Иисуса к юноше: "Одного тебе не достает…" Эти слова означали, что ему не следует жить только для себя. Это относится и к нам. Ему, как и нам, нужно быть активным гражданином своего государство – вот, чего не достает.

Будем помнить

Не жить эгоистичной жизнью - этого нам не достает.
Только молиться и качать свой дух - этого не достаточно. Это же не все, что нам нужно на земле. Надо замечать нуждающихся людей вокруг себя.
К нашей духовности надо добавить пир (любовь) Бога-Отца, чтобы наша вера меняла жизни людей вокруг нас. Чтобы наша вера кормила голодных, посетила тех, кто в больнице.
Надо жить так, чтобы люди почувствовали, что есть Бог на этой земле и почувствовали Его любой. Мы Его агенты, Его послы, мы на миссии здесь на земле.

Все это является духовным трудом, который нам следует совершать. Да благословит нас Бог на этом пути!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1326
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить