Пт, 26 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Ким Валдер Музыкальные качества

Музыкальные качества

Рассмотрим требования к музыкальным качествам служителей. Музыкальные требования левитского служения поклонения были следующие.

Музыкальная гибкость


Служение Асафа описано в 1Паралипоменон 15:19; 16:7; 37-42; 25:1; и Псалтыре 72-82 (псалмы Давида). Он пел, расписывал партии, играл на ударных, духовых, струнных инструментах, сочинял музыку, пророчествовал и учил! Чем более гибкими и умелыми мы будем, тем большему количеству людей мы сможем послужить!

К тому же все солисты — Асаф, Еман и Идифун — пророчествовали, будучи вдохновлёнными Святым Духом, 1Паралипоменон, 25 глава. Чрезвычайно важно развивать способность пророчествовать, чтобы продолжать двигаться в высвобождении новых, более превосходных уровней помазания: "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать", 1Коринфянам 14:1.

Музыкальное мастерство

Скиния Давида славилась превосходной техникой игры и пения. В 1Паралипоменон 25:7 сказано, что там было 288 специально обученных певцов, которые вели остальных 4000: "И было число их с братьями их, обученными петь пред Господом, всех знающих [сие дело], двести восемьдесят восемь".

Вы, может быть, думаете: "Да, но у нас в церкви есть только гитарист, клавишник и ударник, и больше нет ни одного специально обученного!" Это не имеет значения. Не важно, большой или маленький талант дан вашей группе, необходимо лишь усердно тренироваться и упорно трудиться, чтобы достичь результатов. Господь возьмёт самое лучшее, что мы только можем дать, умножит и расширит это для Своей славы!

Музыкальная грамотность

Левиты не только играли, но и записывали музыку. Вот почему сегодня у нас есть книга Псалтирь: "и поставил на службу пред ковчегом Господним [некоторых] из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева", 1Паралипоменон 16:4. Развитие навыков чтения и записи нот также важно. Особенно для того, чтобы, когда Бог даст нам песню, мы не просто сыграли её и затем забыли, но чтобы записали, и она стала благословением для других!

Когда пишете музыку, не забывайте, что песни поклонения должны быть простыми. Если они слишком сложные и длинные, то непросто следить за текстом и одновременно сосредоточиться на поклонении. Очень важно для группы прославления развивать музыкальный слух и совершенствовать аранжировки. Без аранжировок группа прославления теряет много возможностей сделать музыку динамичной. Аранжировка делает прекрасными даже "обычные" звуки. Развивайте также способность "течь" в различных цепочках аккордов, не будьте привязанными к нотам или простым аккордам.

Левиты занимали свои позиции в музыкальном служении лишь после того, как лидеры возлагали на них руки. Сегодня важно понимать, что служение хвалы и поклонения — это служение вспоможения в Теле Христовом. Команда образуется не только для того, чтобы служить Господу, но чтобы служить людям, вводя их в присутствие Божье.

Команда должна быть большим благословением для пастора, потому что атмосфера поклонения готовит сердца к принятию Слова. Чем больше мы учимся и растём в служении, тем большим благословением мы будем для Тела. Каждый член группы должен понимать, что для того, чтобы вести поклонение, необходимо самому быть поклонником. Нужно начинать служить, уже пережив личный прорыв в Божье присутствие и наполнение Его Духом. Мы можем давать, только имея сами. Истинные поклонники обладают чем-то сверхъестественным, тем, что зажигает и в других жажду пить из тех же самых источников!

Ким Валдер

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1724
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить