Ср, 16 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Жены ВЗ О женщине в Ветхом Завете

О женщине в Ветхом Завете

E-mail Печать
Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"; Бытие 5:1-2 "Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их"

Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Бытие 1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

Бытие 2:21-24 "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".

Бытие 2:18, 20 "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему... И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему".

Бытие 2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".

Псалом 32:20 "Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша";

Псалом 69:6 "Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли".

Исход 20:12 "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле".

Притчи 11:16 "Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство".

Притчи 11:22 "Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная".

Притчи 12:4 "Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его".

Притчи 14:1 "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками".

Притчи 18:22 "Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа".

Притчи 19:13 "Глупый сын - сокрушение для отца своего, и сварливая жена - сточная труба".

Притчи 19:14 "Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа".

Притчи 27:15-16 "Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны: кто хочет скрыть ее, тот хочет скрыть ветер и масть в правой руке своей, дающую знать о себе.

Притчи 31:10-31 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".

Иоиль 2:28 "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения".

Судьи 4-5; 9:54 "Она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд/ [Авимелех] тотчас призвал отрока, оруженосца своего, и сказал ему: обнажи меч твой и умертви меня, чтобы не сказали обо мне: женщина убила его. И пронзил его отрок его, и он умер";

Есфирь 4:16 "пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну".

Судьи 4:4 "В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова".
Просмотров: 4276
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>