Вс, 15 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Христовы Спектакль для мира. Гаспер Каплитц, Богемия, Серидина 1400-х гг.

Спектакль для мира. Гаспер Каплитц, Богемия, Серидина 1400-х гг.

Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории XV век Н.Э.

Когда восьмидесятишестилетний благообразный человек приблизился к плахе, где его должны были обезглавить, он сказал: “Посмотрите на жалкого ветхого старика, который часто молил Бога, чтобы Тот забрал его из этого грешного мира, но до сего момента этот старик не мог получить желаемого, потому что до настоящего времени Бог хранил меня, чтобы мне быть спектаклем для мира и жертвой Ему. Поэтому да свершится воля Божья”.
Принимая во внимание его возраст, один из наблюдающих за казнью официальных лиц сказал старцу, что его сразу же освободят, если он попросит о помиловании.

“Попросить о помиловании! – воскликнул он. – Я буду просить о помиловании Бога, против Которою я часто согрешал, но я ни разу не согрешал против императора. Нет, я умру невинным с чистой совестью. Я не буду отделен от своих благородных собратьев по вере”.

Сказав то, что он должен был сказать, он с радостной улыбкой положил свою голову на плаху.

"Все сии умерли в вере, не получивши обетовании, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы ни земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. …Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Ом приготовил им город", Евреям 11:13-14, 16. Павел

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"
Просмотров: 1702
0