Вт, 25 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Как развивать верность

Босе Аделаджа: Как развивать верность

Не может быть верности там, где эгоизм. Из-за неверности люди проявляют оппозицию. Когда мы не хотим быть верными, мы уходим в оппозицию. А это есть проявление эгоизма.

Верность – это преданность. Мы, христиане, должны быть верны духовным принципами, говорить истину другу другу и  быть постоянными. Реальный  эффект мы можем увидеть в постоянстве: если ты в чем-то постоянен, то обязательно  видишь  результат.  Не смотря на трудности в жизни, нужно оставаться стойкими.

Принцип постоянства также очень виден в управлении финансами, отношении к деньгам. Например, как бы ни было тяжело, надо давать десятину Богу. Когда мы что-то покупаем, мы все равно часть  отдаем  - налог отчисляется государству. Точно так мы должны отдавать Богу то, что принадлежит Ему. Надо всегда быть верными, наступая на эгоизм. Верность  от слова "вера".  А вера –  невидимое.

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?", Малахия 3:10.

Даже если нам придется пройти через  жизненную пустыню, то все равно Бог с нами. Каждому надо пройти ночь, чтобы узнать, что такое жизнь. Если все легко, у нас не будет полного понимания жизни. У каждого будет нужда.

Если мы даем  десятину  и сталкиваемся с проблемами, то  десятина  тут  ни при чем, - просто Бог нас проверяет. Пастор попросила всех проанализировать свои мотивы приношения десятины Богу: даем ли мы только, чтобы Бог помог, благословил чем-то, исцелил? А если этого не будет, будем ли мы все равно давать десятину? А если деньги обесценятся, будем ли мы все равно сберегать  свои финансы?

Сбережение – это принцип. Бог через принципы формирует в нас характер.  Христиане – люди, которые живут по Божьим принципам.

Посвящение и надежность –  тоже верность. Это очень важно в семье, особенно для мужчин, которые  должны зарабатывать, чтобы обеспечить свою семью.  Даже,  если приходят трудные времена, нужно быть надежным в вере, заявляя, что Бог не подведет. Своих сил мужчинам будет недостаточно – им нужна помощь Бога.

В чем еще проявляться верность?  Мы верны, если своевременно делаем то, что должны делать. Верность – это не только слова, это действия. Например, верность в финансах можно проверить через отчеты, бюджет, т.е. через определенные действия.

Если человек верный, то он не будет тратить больше, чем зарабатывает. Нужно быть довольными – выжимать максимум из того, что есть: использовать эффективно свою квартиру, машину, способности и другие ресурсы.  У Бога есть все необходимое для нашей жизни,  нам надо быть верными в том, что мы знаем, в том, что  у нас есть. Если мы верим, что  у нас все есть, то остается только действовать по вере.

Начните обнаруживать, что Бог уже вам дал. Если человек не верит, то он не будет прилагать усилия, считая, что ему просто не повезло. Все – в Боге! Надо искать, и тогда мы увидим то, что раньше не видели. И даже маленькие сбережения дадут большой результат. Просто надо быть верными и доказывать это действиями.

Верность проявляться в даянии. Нужно планировать свои финансы на благословение людей. Нужно служить и Богу, и людям: "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным", 1Коринфянам 4:1-2.

Что помогает нам быть верными

1. Если  мы сеем верность, то пожнем верность. Это должно побуждать нас быть верными в финансах.

2. Осознание того, что своей неверностью мы можем нанести урон другим людям.

3. Осознание того, что сплетни, злоречие - это неверность. Надо правильно говорить о финансах: говорить позитивно, говорить, что денег будет на все достаточно, Бог все усмотрит.  Мужчины должны быть радикальными в своей вере и верой высвобождать все необходимое для жизни.

4. Следить за своим мыслями  и словами о финансах. Материализуется то, что мы думаем.

5. Выполнять все свои обещания (даже если они маленькие). Если человек не выполняет маленькие обещания, то он неверный.  Наша жизнь складывается из мелочей, поэтому надо быть верными во всем. Кто не умеет быть верным в малом, не умеет жить.

6. Давать обдуманные  обещания, которые согласуются с нашими принципами. Надо обещать больше чем, сделаешь, а делать больше, чем обещал.

7. Не бояться говорить "Нет". Не говорите "Я подумаю", "Я помолюсь" - если нужно сказать "нет", скажите "нет".

8. Всегда быть честным с самим собой.

9. Не дружить с теми, кто толкает на беспринципные действия.
 
Будем молиться за развитие верности, чтобы Бог исцелил нас, изменил наши сердца, чтобы мы были честными в наших финансах, были такими, какими Господь нас хочет видеть.
 
Дорогие друзья, примите решение быть верными, пусть эта молитва  идет также и с ваших сердец. Пусть благословит вас Господь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2594
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>