Ср, 26 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Финансовые трудности

Босе Аделаджа: Финансовые трудности

Как бы мы не старались, Бог обязательно время от времени будет позволять случаться финансовым трудностям в нашей жизни. Если мы двигаемся вперед, ставим большие цели, Бог этому позволит быть для какой-то цели.  Но финансовые трудности не страшны. Это даже хорошо, т.к. побеждая в них, мы учимся быть свободными. Важно не то, что случается, а как человек к этому относится.

Почему Бог позволяет финансовым трудностям быть в нашей жизни

1. Бог хочет развивать нас, поднять

Какая бы финансовая трудность ни была – Бог хочет поднять человека выше этой суммы, Он хочет изменить наше отношение к такой ситуации. Особенно это касается мужчин в семье, т.к. они ответственны за свою семью.  Бог хочет, чтобы мы покорили эту сумму, чтобы мы развивалась.

Наш лексикон должен измениться: "Господь усмотрит" - слова верующего человек, какая бы нужда ни была.  Помимо того, что я буду думать, как решить эту ситуацию, Бог будет заботиться обо мне, Он заинтересован в моем благополучии. Я тружусь, а Бог идет мне навстречу.

2. Бог хочет исполнить Свое намерение, которое Он запланировал в нашей жизни

Поэтому финансовая трудность – подсказка, что Бог хочет произвести какую-то работу в моей жизни.

Пример, жизнь Иосифа: его продали в рабство и он стал рабом. Он даже себе не принадлежал. Но это все Бог допустил, что сделать его премьер-министром чужой страны.

3. Бог желает дисциплинировать нас

Мы не усваиваем уроки без наказания. Часто это бывает из-за неправильного отношения к деньгам – маленькая боль лучше, чем потом будет большая.

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности", Евреям 12:6-11.

Деньги очень заманчивы, но надо учиться противостоять искушению легкомысленности тратить их немудро.

4. Бог хочет формировать наш характер

Мы не можем сказать, что у человека хороший характер, пока в его жизни не было испытания деньгами. Деньги - это где сильные, святые падают. Деньги имеют способность давать нам забыть, как правильно себя вести с ними. Деньги – это проверка на прочность. Это одна из 3-х причин, почему люди разводятся.

У меня есть принцип, по которому я живу в семье. Деньги не будут стоять проблемным вопросом. Если моему мужу надо на что-то их потратить их, хотя мне это не нравиться,  - пожалуйста. Лучше уступить, чем спорить. Деньги не стоят спора и конфликтов. Я знаю Бога, Который может дать мне больше суммы, чем я мужу уступила.

Примером того, что Бог дает больше и лучше, является история Авраама и Лота, когда они вышли со своей земли. Авраам предложил Лоту выбрать, куда идти жить. Лот выбрал лучшее. Но Бог потом дал Аврааму намного больше земли и намного лучше!

Когда у человека правильное отношение, все вернется, что у него забрали.

Что ценно для нас в финансовых трудностях: деньги или Бог, Который сотворил деньги? В трудностях особа важна верность – именно в трудностях она проверяется. Верность в трудностях – это высший уровень верности.

5. Бог хочет показать Свое могущество, премудрость и силу в нашей жизни

Он может сделать все для нас и без денег. Он убирает деньги на время, чтобы показать, что «не хлебом одним будет жив человек» и «Бог усмотрит» и без денег, если нужно!

Иногда Он проводит нас через финансовые трудности, чтобы отвести взор от денег, чтобы деньги не стояли между нами и Богом. Если нужно Бог может кормить нас и "манной"  в "пустыне".

Пусть на каждом человеке была Божья благодать мудро проходить через финансовые трудности, которые Бог допускает.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2189
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>