Вт, 22 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Верующий работник

Босе Аделаджа: Верующий работник

Рассмотрим качества, которые мы, как верующие, должны нести в себе для максимально качественного исполнения наших обязанностей носителей Божьего присутствия.

Верующий работник не должен делать ничего из того, что могло бы дискредитировать его самого, его работу и его начальника. Верующие работники – Божьи сыновья, которые в первую очередь несут ответственность за свою работу не перед начальником, а перед Богом, поэтому и выполнять все должны для Бога.

Качества настоящего верующего работника

1) честность – это чистота и безупречность нашей работы. Идеальным работником в Библии был Даниил – даже когда люди старались найти изъяны в его работе, они не могли этого сделать.

"Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем", Даниил 6:4.

2) верность – если нет честности, значит и не может быть верности, потому ей не в чем будет проявиться;

3) качество – верующий работник обязан работать качественно, как для Бога;

4) человек молитвы – когда мы работаем, невозможно избежать атак. Поэтому нельзя идти на работу не помолившись – мы не знаем, что с нами будет. Лучше пропустить завтрак, чем выйти из дому не помолившись!

5) уважение к работодателю – этот принцип применяется не только к работодателю, но и к сотрудникам. Каждый человек достоин почтения, особенно тот, кто дает нам возможность заработать на жизнь.

Об этом учит Библия: "Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи!" Даниил 6:21.

6) уважение к коллегам – не надо организовывать свое продвижение по карьерной лестнице за счет других людей. Продвижение, увольнение и любые другие изменения на работе - от Бога. Именно поэтому нужно помнить о страхе Божьем;

7) свидетельствовать о Христе – только достигнув высоких результатов на работе, нам не придется прикладывать огромное количество усилий для того, чтобы привести людей в церковь – они сами пойдут за нашим успехом. Влияние играет ключевую роль в привлечении новых прихожан. Например, если бы Майкл Джексон, ставший великим в своей сфере, пригласил людей на служение в Посольство Божье, за ним бы точно пошли его фанаты. Хорошо выполненная работа дает нам право рассказать другим о том великом Боге, которого мы знаем.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2477
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>