Вт, 30 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Почтение

Босе Аделаджа: Почтение

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства", Исход 20:2.

Бог говорит в этом стихе, что Он не только называется Богом, но достаточно доказал, что именно Он наш Бог.

Родители – делегированные Богом люди на земле. Да, мы от Бога, но мы родились именно от человека. Бог нашел делегированную особу, через которую мы пришли на эту землю.

Духовные родители также даны нам от Бога. Мы не случайно родились. Бог избирает людей, чтобы они стали нашими родителями. Бог говорил Марии, матери Иисуса, что она приобрела благодать от Бога, чтобы родить Младенца. Наши родители также приобрели благодать от Бога, чтобы  дать нам жизнь.  В Киеве много церквей, но именно в Посольстве Божьем Бог родил и поместил нас. Множество атак было на церкви Посольство Божье, но каждый из вас сейчас сидит здесь, потому что есть отцовство, и почтение к церкви, и пастору.

Это для человека привилегия, если у него есть родители или были, воспитывали, растили, кормили, одевали.  Это надо ценить.  Заповедь о почтении родителей в десяти заповедях идет сразу после заповедей о духовных вещах. Значит, и  эта заповедь имеет духовное значение.

Почтение нужно особенно хранить и поддерживать к родителям, и особенно если мы их в чем-то превзошли, ведь есть искушение превозноситься и возгордиться перед ними.

Согласно Слову Божьему, если мы все заповеди соблюдает, а одну нет, значит, согрешаем во всех. Т.е., это же касается и почтения родителей. Вы не должны допускать, чтобы кто-то посторонний, либо же племянник, двоюродные братья или сестры, например, почитали ваших родителей лучше вас. Почет - это отношение сердца.  Родители не боги, но мы должны стараться относиться к ним чуть ли не как к Богу. Написано "да не будет у тебя других богов", то же самое можно сказать "да не будет у тебя других родителей".  Истинно христианская ценность – это почтение к родителям!

Следует почитать обоих родителей, а не выделять одного из них. Супруги должны почитать другу друга. Есть семьи, где матери пугают детей отцом, но это неправильно. Дети должны одинаково уважать и отца, и мать.

Проанализируем, как мы ведем себя с родителями, как общаемся с ними. Почтение к мужу стоит тоже на одном из первых мест и об этом следует помнить.

Вспомним притчу о блудном сыне в Евангелии от Луки, 15 глава. Если изучить внимательно эту притчу, то можно заметить, что отец заинтересован не в падении своего сына, а в его успехе и возвращении. Отец заинтересован не в наказании, его сердце расположено так, чтобы всегда принять сына.  Упавшего государство может не принять, лидер домашней группы может не принять, но отец тот, кто всегда примет любого, приходящего к нему.  

Если вы будете почитать духовных отцов, других уважаемых людей в церкви, то сможете почитать и родителей.  Поломайте свою греховную натуру и начинайте почитать отца и мать в доме, в церкви, в семье, на работе, в государстве. Почтение к Президенту - это также важный аспект. Мы не знаем, как он стал Президентом, нам и не надо знать.  Но наша ответственность – это почтение.

Дорогие браться братья и сестры, пусть благословит вас Господь и даст благодать и мудрость, чтобы почитать другу друга и тех, кто поставлен Богом выше нас.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1941
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>