Вт, 30 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Бос Аделаджа: Почтение к родителям

Бос Аделаджа: Почтение к родителям

Почтение к родителям -  основа всех горизонтальных отношений.

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе", Исход 20:12.

Бог дал людям десять заповедей. Первые четыре из них  – о взаимоотношениях непосредственно с  Богом, то есть вертикальные отношения с Богом. Но остальные – это уже горизонтальные отношения, отношения с людьми.  И первой среди них Богом названа заповедь о почитании отца и матери.

Почтение родителей  - база, фундамент, и если у  нас этого не будет, то мы постоянно будем иметь проблемы с нашими горизонтальными отношениями.  Если мы дома не научились, как относиться к дорогим нам людям, у нас всегда будут проблемы в обществе.

Дав израильскому народу заповеди, Бог в заповеди  о почитании родителей делегирует Свою верховную власть нашим отцам и матерям. Что будет с тобой на этой земле, зависит не от того, как ты относишься ко Мне. Но Я прикрепляю тебя к человеку, которого ты хорошо знаешь - необходимо понять, что имеет в виду Бог под этой заповедью.

То же самое касается наших работодателей. Бог желает, чтобы мы относились к нашим начальникам на работе, как к Нему.

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души", Ефесянам 6:5-6.

Почтение должно быть не каким-нибудь, а с благоговением, с трепетом, в нем должна быть глубина, т.е. оно должно быть не только внешним, но и с правильным отношением сердца. Почтение – это исполнение воли Божьей.

"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость", Ефесянам 6:1.

Почтение к нашим родителям в Господе не значит не почитать наших неверующих родителей.  Наоборот, это понятие еще шире: кроме физических родителей нужно еще почитать наших духовных родителей. Бывает, что физические родители являются одновременно и духовными родителями, а иногда нет.

Почтение к родителям – это двухсторонняя дорога. Бог говорит и родителям: "И вы, отцы, не раздражайте  детей ваших, но воспитывайте их в  учении и наставлении Господнем", Ефесянам 6:4.

Родители не должны раздражать своих детей, но воспитывать их в учении Иисуса Христа. Родители либо раздражают своих детей, либо воспитывают их в христианском учении. Другое воспитание, кроме этого, истинного, есть раздражение.

"И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная,  что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия", Ефесянам 6:9. Это место Святого Писания показывает родителям, что они, воспитывая детей, должны это делать без лицемерия и умерять свою строгость.

Итак, следует помнить:

- Бог - фундамент нашей жизни;
- отношения с родителями - фундамент всех горизонтальных отношений (отношений с другими людьми);
- чтобы строить сильные отношения горизонтального характера, надо иметь сильные отношения с Богом, изучать Слово Божье и исполнять его;
- почитать нужно как физических, так и духовных родителей (не важно, верующие они или нет);
- родители должны не раздражать детей, а воспитывать и наставлять их в истине.

Дорогие братья и сестры, давайте примем решение, и с Божьей помощью будем учиться с почтением относиться к нашим родителям и ко всем людям. И таким образом мы станем жить в Божьей воле!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Просмотров: 3670
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>