Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Командный дух

Босе Аделаджа: Командный дух

Станьте максималистом-богоискателем, будьте избранником Божьим, воплощая идею ученичества и делегируя приобретенный опыт: "будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками; пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя", Исход 18:19-22.

Изменяясь внутренне и через своих последователей, мы увеличиваем свое влияние на людей, которые соприкасаются с нами. Действительно, никто не рожден здесь, на земле, чтобы просто гулять по улицам этого мира. Мы не туристы, а посланные на миссию, хотя есть и люди-созерцатели.

Они замечают все достопримечательности, не спеша любуются красотами, полностью сосредотачиваясь на визуальном восприятии прекрасного. Миссионер же, используя время и возможность побывать в разных странах, преследует другие цели. Поэтому всегда помните о главной жизненной цели, Божьей миссии человека на этой земле.

Но этой цели мы не достигнем без последователей. Бог хочет, чтобы мы работали в команде, и воспитывает в нас командный дух. Один в поле никогда не будет полноценным воином. Шлифуя свой характер, стремясь к духовному росту, одновременно следует готовить последователей для осуществления божьих целей.

Каждый человек имеет свое место, цель и задачу, ради которой он живет. Чтобы этого достичь, надо созидать команду последователей и партнеров, быть социально ответственными. Встречая случайных незнакомцев на своем пути, оказывайте им братскую поддержку.

Одна из самых важных потребностей человека для его развития - быть в команде, чтобы суметь реализовать себя. Вспомним Марка 6:34 "Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много, "…они были, как овцы, не имеющие пастыря". Иисус увидел людей, не имеющих пастыря. Рядом с ними не было человека, который хотя бы немного больше знал  духовные законы и мог бы направлять.

Важно понимание команды, воспитания последователей, Иисус придавал этому большое значение.
 
Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2829
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить