Вс, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Я и мой лидер

Босе Аделаджа: Я и мой лидер

"Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе", Евреям 8:4-5.

Очень важно делать то, что нам говорят пастора, лидеры. Скоро годовщина церкви прилагайте усилия, чтобы быть на годовщине.

В нашей жизни есть очень много важных вещей - учеба, работа, здоровье, налоги. В этот же список входят наши взаимоотношения с властью, родителями и все это есть лидерство.

Лидер - человек, который идет перед нами, несет ответственность. Каждый человек важен в церкви, но один должен взять ответственность за всех, иначе будет хаос. Отсюда и важность лидера в нашей жизни.

В каждой сфере, деятельности есть лидер. В семье - родители, муж, старшие по возрасту, учителя в школе, также социальные, духовные лидеры. Мы уделяем особое внимание, на наставничество, на важность и роль этих людей в нашей жизни. Наставник – человек, который ведет, тренирует, помогает тебе.

Мы живем во время технологий, время, когда самостоятельность очень развита. То, что мы раньше не могли делать без людей, сейчас это возможно. И появляется иллюзия, что не нужно лидера, мы сами себе лидеры. Давайте обратимся к слово Божьему, что оно нам говорит о лидерстве.

"Всякая душа да будет покорна высшим властям", Римлянам 13:1. Всякая душа должна быть подвластна, так говорит слово Божье.

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно", Евреям 13:17.

Есть различие между повиновением и покорностью. Человек может повиноваться и не быть покорным. В государстве есть законы, порядки, мы их соблюдаем, но мы не покорны им, мы не согласны с ними.

Повиновение - это больше, как физический акт, а покорность - это состояние духа, души. Наставники наши думают наперед: о завтра, о главном, о вечном. Мы как подчиненные, зачастую думаем о том, что сейчас, что комфортно, что модно.

Помогайте вашим лидерам, вашим родителям, старшим по работе так, чтобы они могли с вами работать с радостью, не воздыхая, ибо это будет им и вам не полезно.

Даже в семье, где родители самые святые, заинтересованные в вас люди, может что-то быть не так. И если ребенок не понимает фразу - как обязанные дать отчет - ребенок будет делать родителям на зло.

Нам нужно видеть их как людей, которые пекутся о нас, как людей, которые обязаны дать отчет - Богу. Когда мы забываем, что лидер будет давать отчет, мы начинаем кампанию по защите своих прав. Но когда вы берете власть в свои руки, вы на самом деле упрощаете их наказание. Над вашим лидером есть Бог. Миром правит Бог. Вашими отношениями правит Бог.

Не почитайте долготерпение Бога, как медлительность. Когда Бог, сотворивший небо и землю, Который был, есть и будет, начинает работать с вашим лидером, поверьте, мало ему не покажется. Нам кажется, что лидер делает то, что хочет, и никто его не судит. Нет, есть отчетный день для каждого лидера, для каждого родителя, для каждого пастора, для каждого начальника. Пусть их поведение вас не отвлекает. Вы просто молитесь. Но в своем сердце никогда не судите их, всегда помня, что будет отчетный день.

Некоторые люди хотят убрать лидера, но зачем? Бог может убрать лидера за одну секунду, за один час, за один день, без вашего усилия. Суд придет неожиданно, обычно он приходит, когда ты думаешь, что все схвачено.

Ваше дело - покоряйтесь, укрепляйтесь, улучшайте ваши отношения с Богом.

Иногда есть искушение в построения отношений с нашими лидерами. Мы думаем, что уже можем делать все, что делают наши лидеры или даже лучше.

Но давайте вспомним историю детей Израилевим. Бог давал удел всем коленам, а Левиным не дал части, но сказал, что они будут служить при храме. В них не было ничего особенного для Божьего предназначения, и Бог мог выбрать любое другое колено. Важно знать, когда Бог тебя призывает, с этим призывом идет и особое помазание.

Бог отделил колено Левино, чтобы они напоминали нам, потому что мы часто отвлекаемся. Лидеры даны нам на благо, чтоб нам помочь и важно принимать их советы, как совет от Бога. Бог говорит как минимум двумя путями: непосредственно нам и через людей, лидеров.

Иногда мы достигаем уровня, что становимся выше нашего лидера. Но нам нужны наши лидеры, чтобы мы помнили, откуда Бог поднял нас, чтобы сохранить нас в здравии, чтобы мы не возгордились, чтобы, смотря на них, помнили, что не всегда так было.

Давайте повиноваться своим наставникам и лидерам, ибо над каждым из нас Бог и пред Ним дадим отчет.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 863
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить