Пн, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Личная победа

Босе Аделаджа: Личная победа

Победа – преодоление чего-то, преодоление врага, какого-то противостояния. Это успех, триумф, ожидаемый результат. Победа – это результат, который нам благоприятен, ожидаемый результат. Это достижение.

Библия говорит о том, что "долготерпеливый лучше храброго и владеющий собой – лучше завоевателя города", Притчи 16:32.

Человек, медленный на гнев, - лучше храброго. Можно сделать вывод, что гнев съедает силу. Гнев – это яд для сильного человека. Гнев противопоказан сильному. Гнев – не показатель силы. Человек, который медлительный на гнев, - долготерпеливый. Он имеет выдержку терпеть.

Философия последнего времени, - что хочу, то и делаю. Что чувствую, то и делаю. Полная свобода, никто мне не указ. Мы как люди нуждаемся в управлении. Опасно быть неуправляемыми.

Не будем забывать, что плоть противится духу и постоянно хочет, чтобы мы сосредоточились на мире, на его наслаждении. Плоть будет толкать нас подальше от Бога. Но нужно помнить о вечности и о том, что мы умрем. А, также о том, что все, что предлагает враг, - не удовлетворяет. Враг говорит "не прощай", "пей", но все это не помогает по-настоящему решить проблему.

В этой жизни будет много достижений, но самое главное достижение – уметь говорить нет греху и научиться владеть собой. Это значит, умение стоять одному, если надо. Потому что все умирают по одному. Никто не приводит с собою друга, на которого можно было бы переложить вину за грешную жизнь. Мы в одиночку будем стоять перед Богом. Об этом важно всегда помнить, особенно если компании сомнительного характера и люди подталкивают нас к чему-то, что противоречит нашей совести.

Самое главное умение – говорить себе: "Я всегда буду стоять за правду, даже если другие не будут стоять за правду!" Нелегко владеть собой. Поэтому Библия говорит, что умение владеть собой, договориться с самим собой, иметь картину своей жизни, - это сложней, чем просто взять оружие.

Также важно помнить о том, что гнев деформирует, разрушает человека! В церкви на служениях мы часто слышим свидетельства и презентации различных социальных организаций, но это все – наша общая победа! А где же наша личная победа?!

Действительно, друзья, будем каждый день бодрствовать, ведь не зря Библия говорит: "Всегда бодрствуйте!" Неизвестно, когда придет Христос. Поэтому важно следить за своим внутренним человеком, сражаться с плотью и учиться руководствоваться духом. Да поможет нам в этом Господь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 798
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить