Сб, 25 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Отношение к труду

Босе Аделаджа: Отношение к труду

Если у нас не будет творчества, наш труд будет тяжелым. Именно творчество двигает мир, приносит новизну в нашу жизнь.

Как стать творческим человеком?
Ставьте перед собой задачу то, что вы делаете - делать по-новому. Это вызов, это нелегко.

Важно наслаждаться трудом
Это благо от Бога, когда человек может наслаждаться своим трудом. Но если мы не включим элемент творчества, будет тяжело получать наслаждение от своего труда.

Как стать творческим человеком?
Поставьте перед собой задание: делать рутинные вещи каждый раз по-другому. Можно петь одну и ту же песню каждый раз по новому. Ведь большинство песен, которые мы слышим, это результат упорного творческого труда.

Итак, сделайте что-то новое или то, что вы уже делаете, делайте по-другому, со вкусом. Это самый быстрый путь, как стать творческим человеком.

В труде есть творчество, есть самодисциплина. Иногда мы в жизни не делаем чего-то только потому, что нет самодисциплины. Дисциплины можно добиться разными способами, но работая над собой, самодисциплина всегда будет с вами.

Правильное понимание труда – это признак зрелого человека, который любит труд, знает цену труда. Правильное отношение к труду – это признак зрелости. Когда человек ещё незрелый, он будет избегать трудиться. Но тот, кто понимает важность труда, тот будет прилежным человеком. А прилежный всегда будет в достатке. Счастье всегда будет улыбаться прилежному человеку.

У нас должен быть баланс в понимании важности труда. Мы должны понимать, что это честь для нас, трудиться. Труд - это признак благородства. Любой труд благороден. Нужно ценить каждый труд, и любую работу нужно выполнять самым лучшим образом.

Если труд – это благородно, то лень – это неблагородное дело. Это разрушительно, это опасно. Если труд строит, созидает, поднимает человека, то лень деградирует его.

После аварии или после операции всегда есть период реабилитации. Чтобы мышцы восстановились, человеку нужно работать, двигаться. Но очень опасно, когда человек болеет и не двигается, тогда он вообще может потерять способность ходить. Труд и движение – это всегда было показаниями здорового человека, поэтому дьявол хочет отстранить нас от труда и движения.

Мы должны противостоять всякой лени, лени ума, физической лени, лени в отношениях. Нам нужно делать все то, что приходится делать. Также нужно учить наших детей, чтобы они не были ленивыми.

Бог всегда благословляет труд.

Бытие 1: 2-30: "… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так».

Бог создал человека, и, будучи хорошим отцом, Он благословил его. А в чем Божье благословение? Бог говорит – плодитесь и размножайтесь. Даже в Божьем благословении мы видим неотъемлемую часть труда. Бог даёт нам силу приобретать богатство, а не само богатство.

Мы благодарны Господу за правильное понимание труда. Господь хочет, чтобы мы были хорошими тружениками, чтобы получили свидетельство благородного человека, который не боится трудиться. И пусть Господь даст нам силу трудиться так, как Он хочет, чтобы мы трудились.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 812
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить